帮妈妈洗碗作文
一天,我打算帮妈妈做一件力所能及的事情,做什么呢?对了,就洗碗吧!因为洗碗很简单。
我高兴地跑进厨房,卷起袖子,挤了点洗洁精放在抹布上,拿起一只碗,就开始洗碗了。可是,我刚洗了不久,碗就从我的手中“溜”走了,我不服气地拿起它,重新再洗。但是,它好像故意跟我作对似的,总是从我的“五指山”逃走,还溅了我满脸水。我真想放弃,妈妈仿佛知道了我的心思,鼓励我说:“妈妈相信你能做好,继续努力吧!”听了妈妈的话,我鼓起勇气,又洗了起来,一个,两个,三个……我终于把碗洗完了,长长地松了一口气。
通过这件事,我明白了一个道理:看起来简单的事,做起来就不一定简单了哦!