帮妈妈洗碗作文
三八妇女节的前一天晚上吃过晚饭,妈妈就准备到厨房去洗碗。我对妈妈说:“妈妈,让我来帮你洗碗吧。”妈妈听了就说:“好呀。”
妈妈帮我系起了围裙,带起了护袖,我就准备洗碗了。我先拿了块海绵在水里侵湿,然后就开始洗碗。可是碗里油乎乎的洗不干净。妈妈说:“用点洗洁精。”于是,我就洗了一点洗洁精到海绵上,然后再洗碗。刚洗了几个碗我就就得累了,洗盘子的时候就更累了,因为盘子比碗还重。过了一会儿,只见一只只碗和盘子被我洗的干干净净都能照出人影了。妈妈表扬了我。
这次帮妈妈洗碗我感觉到了妈妈做家务是多么的不容易。以后我要多帮妈妈干活,让妈妈能轻松一些。