我的老师的作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”依据传送千百年的古今名句,依据歌颂老师的经典佳话,而我只是觉得,它最配他……
高高的个子,戴着一副能穿透关爱目光的眼镜,因为我们经常能感受到那镜片下无微不至的关怀。脸上总是光着那让人心暖的笑容,走起路来你跟本看不出他已花甲,雄赳赳、气昂昂,别提多精神了!他就是我初中的数学老师——陈承灿。
当我见到他的第一眼,我只知道这就是我们的数学老师,要和他同行三年,真想知道他是一个什么样的人,对学生怎样,这一切,时间回答了我。
记得那一次数学课上,由于老师比平时讲的略一点,没有给我们说清楚表达角的度数时,∠AOB可以说成∠BOA,因为初学,所以我不懂,就想下课后向他询问。但开学一段时间,我们都不认识,如果我问了他,他要说我这么简单还问,反倒批评我一顿怎么办。心理进行了一番斗争后,我还是勇敢的迈出了这一步,在他没走出教室时,我紧追两步询问了他,出乎我的意料的是,他居然细心给我讲,并且亲切地问我叫什么,我一一回答了后,他又轻声地多念了几遍,好像要牢牢记住这个名字似的,随后还鼓励我要不懂就问,别怕。我含糊地点点头,看着他拿着教案远去的背影,我好象一下子明白了些什么。
陈老师人虽老,但却有一颗童心,经常和大家开玩笑,还和我在网上聊天。那天下午,QQ上闪动着他的头像,于是我们聊了起来。内容是他让我去厂里看烟花,还说要我去他家,免得在外面冻着,我习惯性地打了“嗯”发了出去,我原以为他只是客气了一下,没想到开学那天,老师对我说:“那天放烟花你怎么没来呀?我就在外面等你,冻兮兮的……”听完他说的话,我被彻底的感动了,不禁鼻子有些酸酸的,我感动得忘记了道歉。
我时常看见他在考试后把试卷带回家批改,我想这样不容易判错题为了学生吧!的确,他就是这样,就是认认真真,就是一丝不苟,就是充满慈祥,就是我的爱!