我的老师的作文
我有一位极品老师,她不但关心我们,还很风趣幽默,我们非常爱上她的课,因为特别有意思。
她长着乌黑靓丽的长发,大大的眼睛,和一个有着滔滔不绝丰富词汇量的嘴,别看我们老师相貌平平,可非常受我们爱戴。你要问为什么啊?就是她那丰富的知识,和她那生动有趣的课堂深深吸引着我们。
有一次,老师上课前给我们出了一道题:说老师我呢,去上班,去的时候用了两个半小时,而我回来的时候呢用了1个小时,请问这是怎么回事呢?
我们的大脑飞速的运作着,百思不得其解,有的同学猜老师回来可能打车了,所以比去的时候快;有的同学说,一定是来的时候堵车了,所以那么慢;还有的同学说,去的时候是用交通工具,回来时走着走的。
结果通通都不对。最后老师解释说:“大家慢慢想,两个半小时是不是两个30分钟呢?哦 !我们恍然大悟。原来语言可以这么有趣,当我们说话的时候停顿不一样或者因为加错标点符号,那意思可是大不相同的。我们哈哈大笑,笑声里面饱含着开心和对老师的喜爱。我们的老师是不是很极品,不但风趣幽默还知识渊博。
我们的极品老师不止这些,她还很理解我们,跟我们像朋友一样。
有一次,我们班一个同学去旅游,去了好几天,很多课都落下了,老师理解我们,觉得学习太累了,难得有机会家人带他出去玩,不但不责怪他,反而支持他去旅游,还在他回来的时候抽出自己宝贵的休息时间,为他认认真真的补课,你们说,他是不是很关心同学呢?
老师,是您用宽容和爱来保护着我们这一颗颗稚嫩和调皮的心,让我们健康快乐的成长,是您用知识的甘露浇灌我们,使我们更加聪慧。