我的老师的作文
“在昨天与今天之间铺设大道,在现实与理想之间架起金桥......”你知道这首诗歌写的是谁吗?没错,它所描绘的就是老师。每当听到这些优美动听的诗句,我的脑海中就会浮现出一个长着一头乌黑长发、脸上带着温柔微笑的人物形象,她就是教了我四年的唐老师。
记得二年级的时候,唐老师为了提高我们的做事效率,想出了一个主意:每天评选十个“神快手”。顾名思义,就是要选出每天做作业最快最好的十位同学。我一向对各种荣誉向往,于是我每天都奋笔疾书,终于让黑板上出现了我的名字。我一高兴,就飘飘然起来,我的字也渐渐潦草起来......
有一天,我急急忙忙写完作业上的最后一个标点,第一个冲到了讲台前。唐老师先前还很高兴,因为她的主意奏效了。可批着批着,她手中飞舞着的笔就停了下来。我心想:糟了!要求超高的唐老师又要开始挑剔了!果然,唐老师用红笔“嗒嗒嗒”点了三下,皱起秀气的眉毛说:“你看看这字都写成什么样了?放学留下,全部重写!”我盯着本子,迎着全班人异样的目光走到座位上。不过我的字确实太“龙飞凤舞”了,每一横的末尾都带了个“倒钩”。唉,真是心急吃不了热豆腐啊!
放学后,空空荡荡的教室里只剩下了我和唐老师,她搬了一张椅子,板着脸来到我跟前。我心想,这是要“严刑拷问”吗?想到这儿,我一下子冷汗直冒。谁知唐老师在我面前,又重新露出了笑容。她温柔地说:“我们做任何事都不能为了求快而粗糙啊!就像你今天的表现,虽然动作很快,可也不能忽略了‘写好字’的基础啊!我相信你一定能改掉‘毛快手’的习惯!”我心里一阵感动,热乎乎的感觉在我心中蔓延开来。从此,我不管作业有多少,都会认认真真地把字写工整。
每当我提起笔时,总会想起唐老师的那番教导。唐老师,您的教诲之恩,我终身难忘!