我的老师的作文
“坐端正!”我的数学老师——张老师来了。
她虽然穿着朴素,但也能一眼看出她与众不同的气质;她虽然貌不出众,但我认为她最美丽,因为她的脸上常挂着灿烂的笑容。她的口头禅是:“上战场不带枪,不是找打吗?所以要跟我一起写,这样才能打胜仗。”随着急促而又清脆的上课铃声,张老师大步走上讲台,有力的说了声:“坐端正!”但教室里还是叽叽喳喳地说个不停,张老师便说:“别被我抓住典型!”说着,她拿出一个“宝物”——薯片!
同学们的眼睛像是被磁铁吸引上了一样,目不转睛地看着这袋薯片,垂涎欲滴。我心里琢磨着:这袋薯片是给好学生的奖品吗?哦!天哪,张老师竟不顾淑女形象地吃起来!边吃边啧啧称赞,现在我才明白,看着别人吃是什么感受了,心里痒痒的,还不由地舔了一下嘴唇,哈哈,同学们更夸张了,早已“小河流水哗啦啦”了。那“口水河”一个劲儿地往下淌,都能在里面划船了!教室里顿时炸开了锅,很多同学顿时不再顾忌形象,都把舌头、手、脖子……只要能伸的,都伸得长长的,可以跟长颈鹿相“媲美”。那场面真有趣。
“喏,给你!”张老师站在我桌前,把一片薯片给了我,我受宠若惊,也顾不得什么淑女形象,张大嘴巴,把薯片接了过来。这时,我无意间瞥见同桌用那可怜兮兮的眼神看着我,我于心不忍,掰下一半给了他,他风卷残云地咽下了肚,还舔舔嘴,呵呵,我的半片,还在嘴里融化,舍不得咽下。
薯片发完了,张老师走上台,用一种幸灾乐祸的口气对我们说:“还想不想吃?”同学们异口同声的说:嗯,想。我也不例外。“现在还安静不安静?这时只见同学们坐得直挺挺的,雅雀无声。整节课就像一条洒满阳光的河流,欢乐地向前流淌,我们这才恍然大悟,原来这是老师的“整人法”呀。
张老师是我见过最幽默智慧的老师,正是因为她的到来,我求知的热情被点燃,我自卑的心理被克服,我真正拥有了童年的欢乐,她的“爱”将会陪伴我走到永远。太阳教会我光明与热心;叶子教会我奉献和天私;大海教会我宽容和沉默。也许他们只是自然界的元素,但是我要说张老师是我走好人生道路的重要元素。