我的老师的作文
“当——当——当”每当听见这熟悉而又有节奏的脚步声,我就知道是乔老师走过来了。
乔老师虽然个子不太高,眼睛也不太大 ,但她那头乌黑发亮的长发就是她最大的特点。有时候她会扎个马尾辫挺神气的,有时候她会是一头披肩发美极了。每次当她进教室时,总是笑容满面,犹如暖暖的春意飘进我们的心里。
我最喜欢的是乔老师的语文课。她上起课来有趣极了,站在讲台上,目光如炬,语调高亢、激扬似乎整个身心都沉浸在美好的文学世界中。讲到精彩处她的手臂在空中画一个圆,人也不停的走来走去,双目炯炯地盯着我们似乎要我们把讲课的内容可在脑里。
乔老师还是我们生活中的“妈妈”。记得那是一个下着滂沱大雨的中午。我生病了,头好痛,整个身体像没骨头一样趴在桌上。这是乔老师走了过来,摸了摸我的额头,自言自语地说:“哎呀,好烫啊”,只见她快速拿出手机给我妈妈打电话。然后回到办公室倒了杯热水给我喝,并关切地说:“多喝点热水,你妈妈一会就到。”等我喝完后她又扶着我到她的办公室,心疼地对我说:“快坐下,闭上眼睛先在这休息一下,我到班上去看一下。”不一会,我迷迷糊糊地睡着了,睡梦中我感觉有一双温暖而又柔软的手在轻抚我的额头,我慢慢地睁开眼,原来是乔老师。晚上,家里的电话响了,我接过电话,里面传来了乔老师那温柔的声音:张源怡好些了吗?好好休息,按时吃药,不要担心功课。等回到学校后,我来帮你补课。”听了乔老师的话,病魔的苦痛早已抛到九霄云外了,我的心里暖洋洋的。
还有一次,因为早上起床迟了,急急忙忙往学校赶,我忘了带饭盒。打饭时我坐在座位上一动不动。乔老师走向我,抚摸着我的头不解地问:“你为什么不去打饭啊?”我吞吞吐吐地说:“我忘记带饭盒了。”她快步地走向讲台,拿出自己的饭盒递给我说:“快点趁热吃吧。”说完走向讲台。我拿着乔老师的饭盒,望着乔老师的背影,感到一股暖流在心中荡漾。
自古云:言传不如身教。而她,正是用自己的行动向我们每一个学生做出了最好的“证明”。这就是我心中的老师,一个漂亮温柔又严厉、学识渊博又风趣、热心善良又贴心的老师。