独一无二的妈妈作文
每到假期,家里简直是我妈的天下,到处是她忙碌的身影,洗刷打扫、各种美食,像是要把接下来一年的家务一下做完。
家里到处充斥着她的声音,要么教训我们,要么就是哈哈大笑声,或者热火朝天的做运动。声音之洪大,笑声之放肆,让我深深体会到,和蔼可亲的母亲形象和她好像没啥关系。今天我就来好好的介绍一下我妈的与众不同。
我妈和书里、电视里那些温柔如水、体贴入微的妈妈很不一样。她爱生气,在我粗心大意时,她的眼睛瞪得像铜铃一般;在我丢三落四时,她一边收拾一边喋喋不休地数落我;在妹妹来打扰我写作业时,她居然拿着苍蝇拍恐吓驱赶妹妹,吓得妹妹落荒而逃。
妈妈记性不好健忘的像个老人,不是忘了带钥匙就是到处找手机。但是也可能因为记性不好,所以当我犯了错她前一秒还在生气后一秒她就忘了,还是会笑嘻嘻的给我检查作业。
这就是我独一无二的妈妈,她教会我们很多本领,还把全世界最独一无二的爱给了我们。妈妈,感谢您的付出,愿您永远快乐,待我长大,我来守护您!