我为妈妈作文
今天老师布置了一项特殊的作业:为妈妈洗一次脚。哦,我明白了:三八妇女节快到了,这不正是一份很好的礼物吗?
晚饭过后,我向妈妈宣布了我的计划,妈妈惊喜地看着我。我捋起袖子,开始做准备工作。我打开水龙头,调好水温,用手背试了试,正合适!我接了一盆热水,拿来了擦脚的毛巾,把妈妈请到卫生间,让妈妈坐好,帮妈妈脱掉袜子,然后把妈妈的双脚小心翼翼地放进水中。“妈妈,您先泡泡脚。”我一边说一边搬来一把小椅子,坐下陪妈妈聊天。
隔了一会儿,我开始给妈妈洗脚。我按照妈妈平时给我洗脚的步骤,先洗脚趾头,再洗脚背,最后洗脚底。我用手轻轻地搓着,才发现妈妈的脚上已经长了不少老茧,我不禁想:妈妈不仅要做好工作,操劳家务,还要照顾我,我第一次真正感受到妈妈的辛苦。洗好了脚,我用干毛巾帮妈妈擦干了脚,还给妈妈捏捏脚趾,捶捶脚背,揉揉脚底。
当我抬起头来的时候,只见妈妈正对着我笑,她笑得那么开心,眼中满是赞许的目光,笑得我心里像喝了蜂蜜一样甜。