她曾经是一朵年轻美丽的花,她曾经因为怕脏怕累而多愁善感,但自从我出现在这个世界上,她就从一朵花变成了歪瓜,从那个多愁善感的小女孩变成了我的仿生女人。她是我的妈妈,她一直是我的偶像!
她有迷人的眼睛,笑起来像温暖的春天。她乌黑的头发在岁月的沉淀中闪着银发,那不起眼的小皱纹不知不觉爬上了脸颊。她是我最美丽的母亲。
小时候是她教我说话像牙牙学语,磕磕碰碰;是她教会我认清事物,分清真假;是她成为了我人生中的第一位老师。
年轻无知的时候,每当我乖巧懂事,表现好的时候,都是她夸我;每当我调皮任性犯错;批评我的是她。每当我不理解她的善良,一次又一次反驳她时,是她用心理解我,用爱拥抱我。
在我迷茫的时候,在我遇到困难的时候,她第一个站出来帮助我;我受伤的时候,她温柔慈爱的给我包扎伤口,是她给我上了一堂严肃残酷的课。是她让我在崩溃的时候振作起来重新开始。她是我最喜欢的妈妈。
我多么希望有一天,我能让妈妈在买衣服的时候不要再看价格。我可以让我妈开着她喜欢的车去她喜欢的城市旅游。我可以让妈妈用护肤品让她永远保持青春。我能治好我妈妈所有的问题。我可以让我妈妈住在她梦想的房子里。我可以让妈妈再也不用担心,好好生活。也希望有一天能和妈妈永远在一起。
她给了我生命,教会了我如何与人相处,如何在社会生活中选择更好的生活方式。她是我的妈妈,我最喜欢的妈妈,我最喜欢的偶像!