今天是三八妇女节,我准备给妈妈洗一次脚来感谢妈妈,同时也让妈妈留下一个快乐的回忆。
我先来到浴室接了一大盆水端到了客厅里,然后把妈妈拉到了客厅中,叫她眯上眼睛等待。铛铛铛铛!当妈妈睁开眼睛时,被眼前的一幕惊呆了,眼泪哗哗的就流了下来。过了好一会,妈妈才坐在沙发上,对我说:儿子,我不是在做梦吧!我对妈妈说:妈妈,你虽然做过这样的梦,但我会让你美梦成真的!
我把毛巾吸足了水,开始洗妈妈的脚背,这时我发现妈妈的脚上很多地方都磨破了,想到这是妈妈日夜奔波的结果,我的泪水不禁流了下来。洗好了脚背,我发现妈妈的脚踝上还有一个地方破了,这下我的心里更不是滋味了。为了能让妈妈更开心一点,也为了止住我的眼泪,我对妈妈说:妈妈,你把脚抬起来,我帮你洗脚心。妈妈说:好,好好!我把毛巾靠近妈妈的脚心,假装要冼时趁机用手挠了挠妈妈的脚心,妈妈不禁笑了起来。看着妈妈甜甜地笑,我也不禁笑了起来!
接着我细心地洗着妈妈的每个脚趾。儿子,你洗脚洗的可真舒服,要是每天能给我洗就好了这时妈妈开心的说到。嘿!我说道,好的,以后我每天都帮你洗!最后我把妈妈的脚擦干,和妈妈拥抱在了一起。
这次给妈妈洗脚,我看到了妈妈脚上有许多磨破的地方!这些都是为了我,等我长大以后一定要好好报答妈妈。