妈妈,多么亲切的字眼!妈妈的恩情重如山,或许我们这辈子都还不了,但我们可以从现在做起,从小事做起:今天,我就帮妈妈洗脚了。
“三八”妇女节的那天晚上,我挽起袖子打好水,捧着脚盆摇摇晃晃地来到妈妈面前。妈妈对我的举动感到很惊讶,帮我稳好脚盆后好奇地问:“怎么了,乖女儿,你这是干什么嘛呀?”“妈妈,今天我来帮你洗脚!”按捺不住的激动使我的声音提高了八度。妈妈推辞着:“不用你洗,我自己来就好了。”我不由分说,半推着让妈妈坐在沙发上,接着轻轻地帮妈妈脱下了鞋,脱掉了袜子……
我仔细端详,妈妈的脚已不再圆润光滑,我的手能触摸到妈妈脚底的茧,我知道那是妈妈长年奔波劳累的结果。这都是为了我呀!我帮妈妈洗得更带劲了,两只小手不停地给妈妈的双脚搓揉按摩着。感受到妈妈慈爱而欣慰的目光,我的心里别提有多高兴了!
从小到大,总是习惯了妈妈端着脚盆向我走来,用她那纤细美丽的双手轻轻地替我洗脚,弯着腰,那几缕秀发遮住了额头。这影子已在我的脑海里定格,我永远都忘不了。如今,我也能帮妈妈洗脚,帮妈妈做事了。我用我的行动告诉妈妈:女儿已经长大了!