我为妈妈作文
我为妈妈做早餐在平时,每天都是妈妈替我做早餐的,明天我要打破常规,为妈妈做一“特殊”的早餐,来回报妈妈对我的养育之恩。
晚上我喝了一大碗红枣莲心汤,为的是明天早晨能够早早地起床。第二天早晨,妈妈刚起床,我就递给妈妈一份自制的“菜单”。a套餐是:一份炒鸡蛋,一份蛋奶星星拌牛奶,一份甜甜卷。b套餐是:一份火腿肠三明治,一份水果色拉和一份热巧克力。妈妈“点”了b套餐,我便走进厨房,当起了“小厨师”。我围上围裙,带上袖套,这模样,还真像个“小厨师”呢。我拿了两根香蕉,一个苹果,以小碗草莓和一小碗小番茄,开始做起了水果色拉。我把水果都切碎了,勺了两勺千岛酱,搅拌了一下。接着又做起了三明治。我拿了一片面包,把它一切为二,在面包上涂了一层奶油,又夹了一块熏肉和一片生菜。盖上另一片面包,然后在面包上用巧克力酱挤成小脸的样子,啊哈!多么别出心裁的“作品”啊。
最后我从了一杯热巧克力,一份送给妈妈的早餐完成了啦!我把铃铛举过头顶,说:“别看我年纪小,我的厨艺还不错!”妈妈见了,开心极了,大口大口地吃了起来,欢声笑语充满了整个家。