尊敬的黄老师:
您好!
虽说您是我们的以前班主任,但是,我还是十分了解您的。您与别的老师一样,把一颗心扑在我们身上,为了我们学得更多,更好,您起早贪黑,琢磨着更好的教学方法。您就想蜡烛一样,让我们感到前途有着无限的光明,却燃烧了自己。
您以教学为主。在云雾迷蒙的清晨,是您的身影,在晨雾中忙碌;深夜,星星眨着眼睛,是您的身影,映在窗户上。
每一篇课文,都有您的汗水,都有您的心血。您把毕生所学都传授给我们,哪怕只是点点滴滴。
老师,您有一颗对教育事业炽热而忠诚的心。您是蜡烛,无畏地燃烧着自己;您是小野花,平凡地点缀着世界;您是月亮,照亮我们黑暗的道路……
树木的成长,离不开阳光雨露,只有它们的无私施舍,才会有生机勃勃;花朵的生活,离不开大地,有了大地提供的营养,才会有花儿的艳丽动人;我们的生活,离不开老师,有了您的热情帮助,才会有我们的健康成长……老师,太谢谢您了!师恩如水,在这短暂的半年以来,您苦口婆心地教育我们,您的每一句金石良言我至今还历历在目,由此想起了很多很多……
假如我们是一只小船,您就是一对船桨。有了船桨的划动,小船才能乘风破浪。假如我们是一根蜡烛,您就是一根火柴
您就是一根火柴。有了火柴的点燃,蜡烛才能大放光芒。假如我们是茂盛的树木,您就是辛勤的园丁。有了园丁的培育,树木才能高大挺秀……
您十分细心,也十分严格。语文书上的每一个字,您都让我们吃透,如果同学们遇到了难题,您也会耐心地教导他。您考虑地十分周到,让我们身心健康。
老师,您做的,还有很多,我们都无法回报……
老师,谢谢您对我们的教育,但是一千声,一万声“谢谢”都无法回报您的教导!