爱唠叨的妈妈作文
每天,我的耳边都充斥着妈妈喋喋不休的声音,“字写端正!”“头不要趴下去,后背直起来!”“弓子往前推,小拇指搭好!”“脚站好!”“赶紧去刷牙!”……
唉,真是太烦了!妈妈是唐僧变的吗,整天对着我“念经”。特别是在我学习的事情上,她最唠叨了,就像是一台“咿咿呀呀”的老唱片机。
预习英语的时候,只要我稍一走神,没有回答好妈妈的问题或者答错了,就很容易引起“火山爆发”,而且要持续很长时间,我只能像弱小无助的小羊羔一样温驯,否则,就就会引发新一轮的“火山爆发”。
考试没考好时,更是地球毁灭的时刻,从眼前的“零花钱取消!”再到“长大了能干啥!”她可以对着我耳提面命半个小时,到第二天可能还在生气,这种时候,我一般就要表现得特别懂事爱学习,期待“危险警报”能够早日解除。
上周,妈妈出差了,终于没有人在我耳边唠叨了,我的心里简直乐开了花,可以一直玩奥特曼卡片呢!可是,因为没有人督促我检查书包,第二天上学时,语文书忘带了,铅笔也没有削,挨了老师一顿批评。我开始想念妈妈了。到了晚上要睡觉时,我翻来覆去怎么都睡不着,心里空落落的,我太想念爱唠叨的妈妈了。
虽然妈妈有时烦得像蚊子,有时凶得像霸王龙,但是她更像爱护小鸡的老母鸡,关心我爱护我,把爱藏在每一句唠叨里,所以我也很爱她。当然啦,如果,妈妈以后不要太经常发脾气,不要很凶地骂我,不要重复说一件事,那妈妈就是一个完美的妈妈了。