爸爸,我想对你说的事情实在是太多了。
爸爸,你爱喝酒的坏习惯真令人讨厌。那一次,我们去朋友家吃饭。我和妈妈吃完饭后,就先回家了,留下您在那边吃。
晚上11点,您才回到家,刚进门就发出轰隆轰隆的声音。妈妈被你发出的响声吵醒了,急忙跑下楼来扶您。谁知您却毫不领情,反而还吐了妈妈一身。妈妈连忙拿起毛巾来擦。您摇摇晃晃地走到楼上,然后走进你们的房间,呼呼大睡起来。妈妈立刻将自己身上的呕吐物擦掉,慌慌张张地跑上楼来。可是,您的呼噜声实在是太大了,如同打雷一般,导致妈妈被迫“搬”到我的房间来。
爸爸,您除了爱喝酒这个坏习惯外,还有另外一个癖好——玩手机。您每次一从别的地方回来,就把自己锁在一个房间里,每天要待二三十分钟,直到妈妈来叫您,您才会从游戏世界里恋恋不舍地出来。爸爸,游戏到底有多大的魅力才能把您困在这里面,无法自拔呢?那天中午,您从菜场回来,就立马来到楼上,进入您的房间,关上房门并上了锁,然后便疯狂完手机,里面传出的声音响彻云霄。
过了20分钟左右,妈妈来到楼上,使劲敲着门并大喊您的名字。喊了好几次,您才从房间里面走出来,还说:“我刚睡醒,你就来叫我了。”爸爸,您这玩手机的坏习惯实在是太令人讨厌了。
爸爸,您的坏习惯实在是太多了,我希望您以后可以改掉这些坏习惯,使您变得更加——“完美”。