这两天感受到了家长们的巨大热情,我抑制不住内心的澎湃,只好表扬一班的朱老师。
朱先生是我女儿的班主任。除了几次直接的见面和对话,对朱老师的印象主要是从女儿的话语中感受到的,从每天作业评论的提醒中感受到的,从父母信息的字里行间感受到的。因此,我对朱老师感到更加熟悉和亲近。
朱老师很严厉。举个例子,我女儿经常用“之”的笔画顺序写一个点,朱老师总是不厌其烦地给她指出来,要求修改。经过多次反复,女儿现在知道要注意细节,一点一点培养东西,注意一丝不苟的行为习惯。
朱老师很细腻。为了加强管理,调动孩子的积极性,朱老师制定了一些规定,但由于个体差异,一些学生受到表扬的机会总是较少。朱老师常常纠结于此,积极创新手段,千方百计让大家尽可能得到肯定、鼓励和进步。
朱老师很有爱心。记得有一次女儿发烧,向朱先生请假。朱老师再三叮嘱我不要着急,等恢复后再去上学,以免进一步伤害。经常朱先生会在群里空间与父母沟通,及时反馈孩子的身体状况,总是让父母感激涕零。因为工作原因,长期以来,女儿的妈妈周末只能回家住一两个晚上,女儿逐渐习惯了没有妈妈的正常生活。现在女儿总是说:“爸,朱老师今天夸我了!”“爸,朱老师问我今天的饭好不好。吃饱了吗?”“爸,朱老师今天帮我扎辫子了!”.我女儿经常教育我说:“爸爸,你能认真做事吗!”“爸,你知道山外有山,人外有人!”.每当我生气,想和她动粗的时候,她总是用对的话对我说:“我去告诉朱老师,把你抓起来……”。呵呵,朱先生成了他女儿最大的靠山。
时间过得真快,一年级快结束了!多亏了朱老师和所有老师的辛勤工作,我心爱的女儿才能取得显著的进步,我赖以生存的家庭才能顺利度过难关。在此,我代表全家真诚地说:“谢谢朱老师!朱老师,喜欢你!”