妈妈的唠叨作文
我的妈妈特别爱唠叨,我可烦了。这不,星期六爸爸开车送我们去奶奶家。我下车之后跟爷爷奶奶打了招呼,就和妹妹一起去广场了。临走前,妈妈就一直唠叨着,一会儿让我照顾妹妹,一会儿让我注意安全。我心想,就去玩一下,哪那么麻烦。赶紧溜之大吉。
一到广场就看见我的好朋友施远和小雪,我非常开心,然后我们准备一起做游戏。为了玩什么,伙伴们各持己见,讨论了好久,最后大家一致同意玩甩腿游戏。我们就开始玩了,玩得正开心,乐极生悲,我一不小心脚一滑,摔倒了。脚好痛啊,我忍不住大哭起来。伙伴们好像都吓呆了。
没一会儿就见妈妈气喘吁吁地赶来,一边查看我的伤势,一边紧张地问我哪里痛,我说脚很痛,妈妈边给我捏脚边说下次不要玩这个了,这很危险的。妈妈吃力地把我抱着站起来,然后背着我去看医生。医生检查后说没有什么问题,妈妈一直问需要注意什么。
回家的路上,妈妈一直唠叨着以后这个别做,那个不能玩,我趴在妈妈背上,虽然妈妈的背不宽,可是真暖,妈妈唠叨的话特亲切,我觉得脚都不太疼了。