敬爱的田老师:
我们即将毕业了,即将离开我们的母校,也即将……离开……您,离开这个温馨的大家庭。您教给了我这么多知识,我、却无以为报,我感到深深的无力。
我,是您亲手栽种的一棵小树,是您亲手浇灌着我,使我发芽、成长。
记得二年级的时候,您便开始让我们读故事书,读那些带有拼音的绘本,若是拼不出来,您便教我们读。上语文课时,您总有办法将那方块字变成一个个有趣的小故事,让我们弄懂并记牢它们。
随着知识的增长,阅读习惯的逐步养成,您便开始让我们写日记,每天的语文课,
您总要拿出十分钟的时间,让我们写生活中我们发现或观察到的小事,指导我们课下如何仔细观察,教会我们日记就是记录生活中的点点滴滴。后来,由于时间抽不出来,您便将日记布置成家庭作业。起初,我们以为您又给我们加了个累赘,便像完成任务一样去完成它。后来,才知道您是为了让我们记得生活中的趣事,童年的快乐,长大以后还能想起这些快乐的时光。以后我的日记里发生了故事、长出了嫩草、发现了快乐!
日记中有我的快乐,有我的烦恼,还有我的伤心难过……
老师,这一切一切,或许您会忘,但我不会,因为我早已记在心中。您是我的老师,教导了我六年的老师。我不知道您带过多少学生,不知道您为国家做了多少贡献,我只知道:您一一是我的老师!
鸟儿以它动听的歌喉,作为对哺育它的蓝天的回报,我就以学习上的进步与成绩向您表示感谢吧!
祝您
福如东海
寿比南山!