亲爱的妈妈:
您好!
快进入期末复习阶段了、所以我和您在一起生活的日子就越来越少了,加之您屡次的出差、我几乎一个月都见不到您一面?我很想您!您知道吗?您出差的那几天、我摆脱了对您的依赖、自己的事坚持自己做。这是因为您平日的教导让我学会了自立。
听奶奶说、我小时候一出生您就去武汉打工了、我一直跟奶奶生活、虽然我知道您非常舍不得丢下我、但家里实在是太贫困了、没几个钱、所以您就迫不得已丢下您的心肝宝贝去外地挣我的奶粉钱、那时候您只有过年的时候才能与我团聚、奶奶几次都问我为什么喜欢过年、我都伤心的说,我想妈妈了,奶奶只会严厉的教训我:妈妈挣钱去了,你要听话、每到这种时候,我都会一个人躲到被子里哭,
过了几年、您和爸爸回家开酒店、把我接过去跟你们一起住、那时您不知道我该有多么的高兴,每天可以跟您在一起,我感觉特别的快乐。
妈妈您有着特别的教育方式,您不管花多少钱都会带我去大型的商场游玩、然后让我跟其他的小朋友一起玩、要懂得展现自我、要敢于别人打交道、每次到这个时候、我都会回头特意的看您一下,您就会用微笑来回应我,我明白您的心思、看到您的儿子敢于在众人面前展现自我,您因该特别的骄傲、正是因为您这样特别的教育方式、才让我跟陌生人交往显得不那么的吃力。在这里、我应该特别的感谢您对我的教导。
您还让我懂得了坚持不懈、才能成功,阳光总在风雨后,那是我学习骑自行车的一段时间、您给我买了一辆崭新的自行车。我迫不及待的把它推到院子练习、可我没想到那么难、还没来得及坐上去、就已经摔倒了、我回去找您诉苦,可您却说这点小事都做不好、将来该怎么办呢?当时我特别的生气,气愤的冲了出去、当时我就想、我一定要学会骑自行车,做给您看、我可以做到,此后经过自己的不懈努力,跌倒再爬起来。最终我学会了骑自行车,这时我才明白过来,您当初对我大吼大叫,是让我能锻炼出坚毅的精神。我又要谢谢您。
您现在当了公司的老板,应酬特别的多,好几次都忙到深夜,我困了、但还是红着眼睛一遍一遍给您打电话,您却没有接。我又独自一个人坐在沙发上盼望着您能早点回来。当您打开屋门的时候,我看到您脸上那么的红,不住的叫着太累了。心里就特别的痛,但又不知道如何安慰您。
妈妈,我现在长大了,请您别再担心我了。你对我的我教育我一直记住在心里,我希望您好好生活,别过的太累了。