我的老师作文
每个人都遇到到许许多多的老师,有和蔼的、严厉的,还有风趣的。而我却遇到了一个不寻常的老师。她可以如同变戏法一样,一人千面。她,就是我的作文老师。
我们的作文老师姓张。老师有一张瓜子脸,一双柳叶一般的眉毛和一个高鼻梁。最厉害的是老师的那张红嘴巴,可以在一分钟里吐出上千个字。我们的老师还长了一颗痣,这也是她变戏法的重要东西。
老师十分厉害,她可以在一分钟内变化七种情绪,厉害吧!在我们学习认真,作业写的又快又好时,老师会露出慈母般的笑容,让我们仿佛感受到了春天的微风一般舒适。但当我们调皮捣蛋时,老师就会怒发冲冠,两眼放火,把我们吓一大跳。
可就是这样一个千面的奇特老师,却让我感受到了温暖。记得那还是我第一次着手写作文。当时我抓耳挠腮,急得面红耳赤,却怎么也写不出来。我想:“反正这会又写不出来,就算勉强写出来也不是一篇好文章,干脆就直接不写了吧!”可当我看到别人用短短的时间就写出了一篇好文章时,心里很不是滋味。这时,老师注意到了我,朝我走过来,我急忙捂住了我那空白的纸张。老师看到后,并没有责备我,而是俯下身来帮我讲思路。慢慢的,我的写作技巧提高了,也可以快速写出一篇好文章了。老师的脸上也露出了欣慰的笑容。
在教师节,我对老师说:“老师,谢谢您,您辛苦了!”老师的眼里闪烁着晶莹的泪花。
我喜欢我们的“一人千面老师!”