我的老师作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。这句流传千古的诗句,赞颂着千千万万的教师。两句简简单单的诗句背后,有着多少喜悦和汗水。
忘不了,在自己的作文得奖时老师的笑容。望着那开心却又布满皱纹的脸,心中不知是喜悦还是悲哀,嘴角里嚼出一片苦涩与香甜。
我喜欢上了这种笑,这种欣赏作品般的笑,这种牺牲后看到成功的笑,这种属于老师的笑。
老师是园丁,耕耘创作出一个个艺术杰出的作品。又是一个春蚕,给了我们自己的一切乃至自己的生命。抱着一个无悔的信念,奉献自己的所有。
无须如火如荼的事迹。昔日,白老师与我们分离的那一刻,我们追了好远,好远。我看见,白老师转身的那一刻,眼角闪起一点晶莹。大家都哭了。我没追去,怕被看见眼中闪动的泪花。
终于,她决然而去,只留下缕缕亲切的茉莉花香。瑶贴着我放声大哭。哭声里充满了悲伤与迷茫。
满含的泪水,终于滚滚绝提。无声的泪打湿了衣襟。不知她看到了没有,白老师不喜欢我哭呢……
为了白老师,更为了那滴真美的泪,我立下誓言,要报答白老师对我的付出。
几年过去了,每当我想起她,便会看见白老师离去的场景。真的,忘不了,那双美丽的双眼。那双眼睛圣洁地像晶莹的冰雪,烫得像火红的烈焰,充满了殷切的期待,饱含着无垠的渴盼。告别着一生的杰作。
老师,这个饱含多少崇高与深情的名字。如一蜡炬,燃烧生命。用那一抹光亮,替我们、替国家撑起一片光明的天空……