“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”每当听到这首歌我都会想起你,我的妈妈。
妈妈,其实我心里有一肚子话想要对你说,今天就在这里一吐为快!
妈妈,在我的记忆中你是最疼我的。记得有一次我出去玩,一不小心摔了一跤,回来之后腿上青了一块,你就问我,伤是怎么弄的,并给我按摩,每天都要查看我的腿伤好些了没有,直到过了几天,腿上的瘀青散了你才放心。
妈妈,请你以后别再把我当小孩子看待。每天早晨,您帮我把衣服搭配好;刷牙时帮我把水接好,牙膏挤好;洗脸时帮我把热水接好。这些,你每天都不会忘记。可是,请您以后不要再这样做了,我已经长大了。这些事我自己都会做,也能把它做好了。我要有一定的自理能力!
晚上睡觉前,我洗脚,你会蹲在一旁帮我洗。我说:“我自己洗吧。”你却说:“不行,你洗不干净。”妈妈,如果这样的话我连自理生活都不会,长大了怎么办?以后上初中,上高中呢?我以后的学习生活要怎么适应呢?妈妈,你放手让我慢慢地独立起来吧,我要学会适应以后独立的生活。
妈妈,你的女儿已经长大,不再是小孩子了。请你放手让我独立起来吧,许多事情我都可以自己完成。你疼我的心情我可以理解,但你不能帮我做一辈子!总有一天我要自己去面对一切,你就让我从身边做起,从身边的小事做起!
最后,我只想说一句,妈妈,我爱你。