感恩老师作文
老师的一句话令我感动,虽然它微不足道,但至今令我难以忘怀。
记得我读二年级时,老师要公布数学第二单元考试的分数,此时,我得意扬扬地昂起头,焦急地等待着,心想:这次考试很简单,我可能有名次。可是万万没想到,老师把试卷发下来,我竟考了个60分,我傻眼了。
唉!我那不争气的泪珠又夺眶而出,这时,我仿佛看到“6”字在取笑我,郑张大嘴哈哈大笑道:“没出息,真是没出息!”这时,又看见后面的“0”似乎也在责备我:“以前你总是让我和“8”或“9”交朋友,这次你怎么能让“6”和我在一起呢?你太不争气了!”这时,我更加伤心了,难过地哭了起来,只见老师向我走过来,抚摸着我的头。我真不敢面对老师那和蔼的、为我们操心而变得憔悴的脸庞。只听见老师一遍安慰我,一遍语重心长地对我说:“满招损,谦受益。下次一定要认认真真地审题、做题。你要好好反省,好好地吸取教训,知不知道了?”这时,我顿时觉得一股暖流淌进我的心田。
老师这简短而又深沉有力的话,倾注了她对我的一片希望,希望我改掉骄傲自满、粗心大意的坏毛病,虚心向上,奋发图强。我擦干眼泪,点点头,决不辜负老师对我的期望。
我要感恩老师的那句“满招损,谦受益”,它已成为我学习的动力,激励着我奋勇向前。我把它当做我的座右铭,写在我的日记本上,并收藏起来。我收藏的不仅是一句话,还是学习和生活中永远珍贵的教训,我将永远记住这次教训,永远铭记老师的这句话。