我的爸爸妈妈作文
每个人都有自己的想法,都有自己的心里话。让我谈谈我自己的心里话吧。
先谈谈我的妈妈吧。我认为我的妈妈有点喜欢骗人。有一次我和妈妈玩抽签游戏,妈妈趁我不注意时,把两张纸塞入缝中使我看不见,还骗我说是我放的。还有一次,妈妈刚刚游完泳回来,我问她:“你是不是去游泳了?”“没有。”可是我明明看到妈妈从包里拿出湿的泳衣。我当面揭穿了她的谎言,可她还嬉皮笑脸的,我真恨不得把她扁一顿,可是不可以。为什么我说谎她可以扁我?为什么换我就不行?妈妈,你知道吗?你这样做,大大减少了我对你的好印象,你知道吗?有些时候,我实在想不懂,为什么别人周末可以玩电脑,我却不行?什么对眼睛不好,电脑有辐射......我知道你是为了我好,可是人家近视的也可以玩!如果你自己把你的话录下来,保准你听得厌烦!
再说说爸爸吧。我爸爸老是动不动就发火,好像什么事都是我做错的。妈妈也说,自己好像欠他了什么。比如,我有一次弹电子琴得到老师表扬,我满以为爸爸会表扬我可是他非但没表扬我,而且还批评我。难道您批评我只是为了一时欢心吗?我心里很苦闷。你知不知道,我的心血都被你一句话付诸东流!我很气愤,我很烦恼,我为什么有这样一个爸爸!!!
他们俩都是两面派,笑面虎!一看到别人就装出一副没发生什么事的样子的表情,还喜欢当人家的面数落我,批评我,说我这里不好那里不好的。我多么希望天天有人在我家里,因为只有这样,我才能不被骂,不被打!我很反对实施家庭暴力,可你们一直揪我头发,扇我耳光,用筷子打我,踢我几脚,也许在你们看来,我只不过是一个专门被你们打的玩具,你们的出气筒,可你们也不想想,我心里是多么有压力!你们这儿骂几句,那儿说几句,根本不把我当人看待!你们还老是吵架,可你们知不知道,你们在吵架的同时,我也是头痛得厉害,作业做不下去,难受得不得了!这不是天籁之音,而是恼人的噪音!你们老是为我操心,我也为你们操了不少心。
最后,我只想说一声:爸爸妈妈们,请你们不要以大人的标准来衡量我们,我们只是小孩子!