我的爸爸妈妈作文
妈妈的爱如涓涓细流一样细腻,爸爸的爱如高山一样宽广深远。爸爸、妈妈,我想告诉你们,你们把爱结合在一起,让我成为了这个世界上比较幸福的人。
妈妈,你还记得吗?我小时候我发高烧,住院了。你总是无微不至地照顾我,一下班就往医院赶,路上吃一个包子就是你的晚饭。你上班辛苦,晚上照顾我还要忙得团团转,又是喂药,又是拿水,半夜要盯着我的点滴打没打完,时不时还要测测我的体温……有一次,你坐在椅子上,不知不觉的睡着了。我不忍心叫醒你,我知道你一定是累了,后来我一不小心发出了点声音把妈妈吵醒了,你抱歉地说:“对不起,宝宝,妈妈睡着了……”我想对你说:“妈妈您辛苦了!”
爸爸,你还记得吗?有一次,我考试考了76分。我心想:这次完了,爸爸对我要求这么严,我该怎么办?回到家后,爸爸问:“这次考试考的怎么样?”“96分”我骗爸爸说。爸爸将信将疑地去开了家长会。因为爸爸知道,我考试前两天没有好好复习。家长会上,老师说我退步得很厉害,还给爸爸看了试卷。回到家,爸爸把我狠狠地骂了一顿,然后对我说:“分数与你的努力分不开,别人都追上来了,你却在退步,这样会跟别人的差距越来越大,再想赶上进度就越来越难了!下次考试要好好努力赶上!你比较大的错误不是没有考好,而是骗了爸爸,人不可无信,做人要诚信,这是人的品质问题,也是原则性问题,不可以再犯!”从那以后,我就努力学习,再也没有撒过谎。我知道,玉不琢不成器,爸爸对我严格要求是希望我成为更好的自己。我想对你说:“爸爸放心吧,我不会辜负你的希望!”
俗话说得好:世上有一种比较美丽的声音,那便是父母的呼唤。我想对你说:“爸爸、妈妈,谢谢你们,谢谢你们一直怎么关心我爱我,我也一样爱你们。”