妈妈,您还记得吗?有一天晚上,我正写着写著作业。突然,来了一个电话,是您的同事打的,她在电话里说:“喂!问你们一道数学题,其实他七点钟就写完作业了,就差这一道数学题了!”接下来就是您们之间一段很长很长一段时间的谈话了。过了一会儿,您放下电话,大发雷霆,您走进我的房间,突然吼起来:“你看看人家,七点钟就写完作业了,你再看看你,你就在那磨蹭,这么半天才写了这么一点儿作业,你就不觉得丢人,人家上五年级,你上四年级,人家就比你写的快……”我伤心到了极点。不知不觉,眼泪从眼睛里夺眶而出。我好像从天堂,一下子就降到了地狱。
我想告诉您的是:每个人都有每个人的特点。我想:您过于的逼迫我向别人一样好,最终,还会像东施效颦一样,越学越糟啊!妈妈,所以我想对您说,不要把别人的优点和我的缺点比,我有的优点,他们还不具备呢!请您以后不要这样,好让我有更多的信心。我相信不仅我的作业做的会更好,还会在其他方面,也会让您感觉到我是很出色的。
妈妈,请您相信我吧!