我的朋友写人作文
你拥有长河一样奔流不息的性格,你教我去追逐、前进,你告诉我“半途而废,一事无成”的道理。在我触碰心中那根最脆弱的弦时,你有鼓励我说“不要放弃”。
就这样,你成了我最好的朋友。
你是个有点固执的朋友。每个假期里我都要预习功课,这个假期我一开始也是信心满满,可渐渐就心有余而力不足了。第二单元的数学就如一块绊脚石,让我在学习的路上狠狠绊了一下,在我的意识里变成一堵密不透风的墙,无法看到前方的路。我又产生了放弃的念头。可你不干,让我化压力为动力。我先是在你的催促下查了电脑,又在你的提议下问了已学过的姐姐。这才赶了个八九不离十,弄清楚了一部分,你这才罢休。
你是个挺可爱的朋友。周末跟着姐姐去爬山,本来就不想去的我一看到崎岖的山路就更加无精打采了。懒懒散散的走了一段,干脆坐在石头上发呆。这时你的声音在我耳边响起,我咬咬牙跟上姐姐的节奏,就这样在你的督促下我终于爬上山顶,让我体会到“会当凌绝顶,一览众山小”的无限风光。
也许你只是说了一句话,可这让我有了前进的力量。
也许你的身影只是在我脑海中一闪而过,可这让我有了向目的地进发的毅力。
哦,坚持的信念——你是我最好的朋友!