妈妈,儿子有许多心里话要对您说。您辛苦了,谢谢您多年来对我的养育。您工作那么忙,每天早上还得早早地起来为我做早餐,烧牛奶,热面包,生怕我上学迟到了,又怕我营养不足,影响生长发育。
记得那段时间我身上长出了很多小豆豆,弄得我浑身发痒,您见了很着急,带我去看医生,医生说这种皮肤病是湿疹,很难治的。您把我带回家,拿出买的药水,擦在我身上有湿疹的地方,您那么细心,动作轻轻地,生怕把我擦痛了,使我感到无比的温暖和幸福!
还有一次,我感冒发烧,体温高达40度,您着急地把我带到医院去看病。刚到医院,我感到自己身子变轻了,站不住了。只看见一双有力的手一下子抱起我,把我带去检查病情。我在妈妈的怀里像个婴儿一样,我这才真正体会到“有妈妈的孩子像块宝”。
您不光关心我的身体,更关心我的学习。每当我遇到难题时,您总是鼓励我战胜它。那天,我在做数学作业时发现了一道还没学过的题,怎么也做不来,见我停住了笔,您走过来给我讲解,您拿起笔,仔细看了一遍题,然后边计算边为我讲解,讲得那么仔细,讲了几遍,直到我完全听懂了,把题做正确了,您才放心了。第二天,老师在我的作业本上打了个鲜红的一百分。我多么自豪,又多么感谢妈妈您的辅导啊!
妈妈,您十年来,对我的教导和关心,我都牢记在心里。我一定努力学习,长大成为有用的人来报答您。