我的语文老师作文
古人云:“经师易遇,人师难遇。”可我就有一位这样的好老师——李老师,她有着一头乌黑亮丽的头发,一对炯炯有神的眼睛,她讲课时一丝不苟,十分认真。
开学第一节课时,她说的话仿佛刻在了我心间,让我记忆犹新。
李老师对我们说一定要多读书,读好书,书读百遍,其义自见。接着,老师问同学们谁家有书柜,家里有书柜的同学请举手,大部分学生都举起了手。可是老师又问到书柜里的书超过一百本的同学请举手时,刚才举手的同学很多都放下了手,现在只剩下三四个同学了。这时,李老师对我们说多读书对于语文的学习和写作都很重要,书读得多了,作文也会写得好。李老师还说现在小学考试的作文分是三十分,到了初中,作文分是四十分;到了高中时,作文分都达到五十分!由此可见,读书是多么重要啊!
听完了李老师的话,我感触颇深,是啊,读书是多么重要,都能关系到以后的高考,以后我每天晚上都要读书一小时,在以后的学习道路上,我还要读更多书,更加努力地学习,在学习上,更上一层楼!