关于爷爷的作文
我的爷爷特别爱喝酒,只要谁一提起“酒”这个字,爷爷听得最清楚。爷爷长着一双小小的眼睛,戴着一幅大眼镜,笑起来眼睛就成了一条缝,见到酒,小眼睛就放光了。
有一次,我们一起吃饭,爷爷已经喝了一大杯酒了,可还是要喝。姑姑说:“喝酒对身体不好。再说了,你喝酒不是还得过病吗!”可爷爷却说:“不要紧,不要紧!”姑姑可说不过爷爷,就去大屋看天气预报了。不一会儿,爷爷就忍不住了,他偷偷地把大屋的门关住,轻轻地走到厨房门口,弯下腰拿起酒瓶,倒了一杯酒。又偷偷摸摸地回到椅子上。一会儿,我出来吃饭了,我看见爷爷那偷笑的表情,再看他手里拿的酒杯,立刻知道了是怎么回事。我把奶奶、姑姑、爸爸、妈妈叫来,告诉他们爷爷偷偷倒酒的事。爷爷带着哭笑不得的表情说:“小牛哞儿,为什么每次都让你发现,下次我不会再让你察觉到!”但是爷爷还会经常偷偷喝酒。这就是他最大的爱好吧!
我的爷爷就是爱喝酒!