关于爷爷的作文
爷爷可喜欢我和弟弟了,每次出去买好东西回来,总是让我们第一个吃。
瞧!今天他又给我们买了我们最爱吃的桔子,黄黄的桔子又香又甜,吃进嘴里滑滑的,可好吃了。
我连忙拨了一个给爷爷吃,爷爷推三阻四的,我说什么也不听,我又不舍得吃。这可是我专门为爷爷挑的,又大又甜,怎么办?过了一会儿,我想到了一个好 办法,我自己吃了一片,然后说“爷爷,看您买的桔子,没熟,而且很酸。”爷爷马上拿去看,半信半疑的说:“不会呀。”我又说:“不信您尝尝!”爷爷吃了一 片。“很甜呀”我假装生气,“您把整个吃完就尝到了。”爷爷连吃三片,说:“还是很甜呀!”
我听了,在一旁偷偷地笑,爷爷觉得不对劲,过去一看,这才恍然大悟。“你这机灵鬼,连爷爷也骗。”看着爷爷把大桔子吃完,我心里比中了奖还高兴。