爸爸,你在我心目中一直是是个好爸爸,只是有时太盲目做出判断,以至于误判,甚至不听我的细细解释。
上次,你出去买生活用品,我留在家里写作业。我有一些题目需要搜集一些资料,而你的电脑正好开着,我便在你的电脑上查找相关资料。可是当我刚查完资料准备收拾书包时,你回来了。你看到我不在认真写作业,手里拿着鼠标摆弄,十分生气:“作业不好好做,整天就知道玩电脑,快给我去写作业!你这样不认真知道长大以后会成什么样吗?”“不是,你……”还没等我把整句话说完,就嚷道:“不用狡辩,当我好给你糊弄啊?赶紧给我去写作业,别再让我看到你玩游戏!”
可我确确实实在查找资料啊,没有在玩游戏,不仅误会我还不听我解释,我真是很无奈。而且我认为在作业完成的情况下偶尔玩会儿游戏放松一下身心也是可以的,只要不是重度沉迷,无法自拔,玩会儿游戏也不是不可以的事。
这件事已经藏在我心里许久了,通过这篇作文写出来,希望你能理解我,明白我的心思,被误解的感觉真的不好受!