爸爸我想对你说作文
爸爸,我想对你说:让我回家吧!我好想念学校的同学们,他们现在正在上第三节课吧,阳光般的微笑一定浮现在他们甜美的脸上,而我,却在这闷热的车间乏力地做着流水线上成堆的电子半成品,爸爸,我真的好累!
今天收到你的信,信中又是那句永远不变的好好在厂里干,不要想家,顿时,所有的激动与兴奋都化为乌有,心像掉进了深涧。哦!爸爸,求求您不要再这样要求我,好吗?我知道您的苦衷,您也是为了这个家能过得更好一点,艰辛的田间劳动使不到四十的您变得更加苍老,爸爸,女儿是何等的不忍!于是,幼小的我就此辍学,只是想为家里减轻些负担。来广东已半年了,这里天气很热,厂里的饭菜难以下咽,没完没了的加班使原本瘦弱的我更加苍白憔悴,那些大姐常常问我是不是生病了?我只是无力地摇摇头,爸爸,我该怎样对他们说,我才十五岁?
这些日子里,所有的累和委屈我都可以忍受,而独独对家的思念让我无法快乐,记不清有多少封蘸着泪水写下要回家的信,可您总是那句好好干,不要想家的话,爸爸,知道吗?每当看到您这几个字,我就恨不能立即死掉,我觉得自己像个被遗弃的孤儿,在这个人情淡薄的世界上,还有什么地方比家更让人眷念?
我是多么渴望您能叫我回家,可是,没有。一次又一次的绝望使我恨透了这个世界,但一想到您那佝偻着的身影时,我又无地自容:我怎么能辜负您的期望?怎么对得起您的辛苦养育?爸爸,请原谅女儿的不孝吧!我是实在的无力负荷……
那天,在车间突然晕倒,多亏了那些大姐把我背回宿舍,我独自一人无力地躺在硬硬的木板床上,用被子捂着头,手指紧紧地抓着被单,我只感觉我的身子在不断下沉,我拼命地止住眼泪,喃喃地在被子里低喊:爸爸,妈妈,爸爸,妈妈,我想回家……
可是您们,为什么不要我回家?昨晚做了一个好美好美的梦,梦中的我背着行李走在家乡的小道上,突然,从熟悉的村头看见,您们挥动着双手,嘴里喊着我的乳名向我跑来,我飞快地卸下行李,一路小跑着向您们奔去……也许是梦太幸福了,我被自己的笑声惊醒了,睁开惺忪的双眼,却发现自己仍在这遥远的异乡,不知不觉中,泪已成行……爸爸,给我一个属于自己的空间吧!我稚弱的双肩已承受不起生活的重担,我也需要片刻心灵的释放,十五岁的我,难道就此步入成人的行列?
爸爸,求求您,可不可以,让我回家?