我的爸爸是一个非常关心我学习的人,爸爸很宠爱我,把我当成“掌上明珠”我一直想对敬爱的爸爸说一句我在心里藏了很久的话:“谢谢您对我十年来的照顾,也谢谢您对我严厉的教导,才让我的学习一直进步,我以后会好好报答您和妈妈!”
记得有一天,我在做题时,有几道题不理解,怎么做也做不出来,于是向您请教,您耐心的给我讲解,一步步的推理,直到我完全会做这道题,为了让我加深理解,你还为我出了几道类似的题让我自己做,看到我很快做出这几道题,并且完全答对,您脸上露出灿烂的笑容,并不断的拍手叫好。当时我幸福的像个小公主,在爸爸的眼里我是最棒的,也是独一无二的。我真想这时手里有个照像机,把这一时刻永远记录下来,让爸爸的笑容永远停留在这一刻!
当爸爸和妈妈吵架时,我的心里也不好受,爸爸总是让着妈妈,心里受了委屈总是自己默默承受。我总是安慰爸爸让他不要生妈妈的气,爸爸却总是说:“好孩子,爸爸妈妈不会真的吵架,只是有些事情意见不一致而产生了一些不愉快,但有一点你要记住,爸爸妈妈爱我们的家!”当时我似懂非懂的点点头。爸爸总是在饭后陪着我跟妈妈看电视,有时还会很幽默的跟我和妈妈闹着玩,让我和妈妈哈哈大笑。
记得还有一次,我发烧,刚下班的您早已疲惫不堪,看到我躺在床上昏昏沉沉,马上背起我去医院,办理好医院里的一切手续,您回到我的身边,半步不离,看到您那时着急的样子,我的心里好感动。心里暗暗的下决心,以后再也不生病了,好好照顾自己,再也不为爸爸添麻烦了。
爸爸从不占便宜,您说过:“要是自己的就是自己的。不是自己的就不能随便拿。你只要说一句谎话,你就会失去纯洁的心。”虽然爸爸没有华丽的语言,但这朴实的话语胜过千万句句言。
我为有这样一个好爸爸而感到自豪,我感觉我是全世界上最幸福的人。
我爱我家,更爱我的爸爸!