都说天下父母是一样的。可是我总觉得别人的爸爸妈妈好一点。别人的爸爸妈妈会在他考差的时候鼓励他,会在他取得好成绩的时候奖励他,别人的爸爸妈妈会在适当的时候给他一点小小的惊喜……我是多么渴望爸爸妈妈多多体谅我,爸爸妈妈请理解我。
爸爸妈妈,请理解我,我真的不想学画画。你们总是把我和邻居家的孩子比,他会画画你们就让我学。在画室里,总是显得我笨手笨脚,那一个半小时,我总是煎熬的撑了下来。被老师大吼大叫时,我无法用言语来表达那时的感受那时候,我真的想死了。爸爸妈妈请不要逼我去学画画。爸爸妈妈,你们总是给我定下一个不可能实现的目标。我真的达不到你们给我定下的目标。你们要求每次的分数都要在95到100分,这个目标让我在考试时的心理压力极大,所以已经好久没达到过目标了。爸爸妈妈,请理解我,别再给爸爸妈妈请理解我都说天下父母是一样的。可是我总觉得别人的爸爸妈妈好一点。别人的爸爸妈妈会在他考差的时候鼓励他,会在他取得好成绩的时候奖励他,别人的爸爸妈妈会在适当的时候给他一点小小的惊喜我是多么渴望爸爸妈妈多多体谅我,爸爸妈妈请理解我。爸爸妈妈,请理解我,我真的不想学画画。你们总是把我和邻居家的孩子比,他会画画你们就让我学。在画室里,总是显得我笨手笨脚,那一个半小时,我总是煎熬的撑了下来。被老师大吼大叫时,我无法用言语来表达那时的感受那时候,我真的想死了。爸爸妈妈请不要逼我去学画画。爸爸妈妈,你们总是给我定下一个不可能实现的目标。我真的达不到你们给我定下的目标。你们要求每次考试的分数都要在95到100分,这个目标让我在考试时的心理压力极大,所以已经好久没达到过目标了。爸爸妈妈,请理解我,别再给我定这么高的成绩了,因为我无法完成。爸爸妈妈,你们对我说话的语气要是和别的家长一样温柔,那就好了。我真的受不了你们用训斥的语气和我说话,我真的希望你们用对朋友说话的语气和我说话。因为你们用训斥的语气和我说话时,我感觉自己像一个罪人,逃也无法逃,反抗也无法反抗,只有无力的哭泣。
爸爸妈妈,请你们理解我。我需要一份平等的爱,一份没有条件的爱。爸爸妈妈请理解我。