亲爱的爸爸:
您好,在您眼里我可能永远是一个长不大的孩子,顽皮、任性。其实,我在心里非常感激您。为了我您不知操了多少心,总是盼着我健康、快乐地成长。记得有一天早上,可能是由于晚上没睡好的原故,您好心地问了我几句话,而我却不耐烦地打断了您,并随手把一张报纸撕成两半,还摔门而去。其实我后来也很后悔,我为我的任性,固执感到歉意,还望你宽恕。
每天早上我都是在您放英语磁带时渐渐清醒,快乐地迎接新的一天的到来。为了使我的英语成绩有所提高,您每天早上都会起来给我放听力,轻声地把我叫醒。每天都会让我写一些英语单词,激起我学习英语的兴趣,使我从原来的害怕学英语,而转变为喜欢学英语,帮助我渐渐地找回了自信。
还有一件事,让我挺感动,至今还是记忆犹新。
我和别人因发生矛盾而大打出手,由于我身单力薄而被打得鼻青脸肿,我踏着沉重的脚步回到家中。您看到我这样子,不禁默默流泪,您并不像别的家长一样扬鞭欲打,而是轻声地询问事情的经过,然后又严肃地批评了我。
爸爸,您的胸怀是多么的博大啊!是您的宽容才平息了恨怨,避免了纠争,让我懂得了宽容的伟大。爸爸您是善良的,您执教鞭已经快二十个年头了,在我眼里,您总是那么和蔼,平易近人,对学生、对周围的人都是那么友善,对我更是无微不至,关爱有加。
还记得我发高烧时,同学跑到我们家通知您,您知道后,也顾不上吃饭,一路小跑到了医院。经过检查后,我要打两瓶吊针和一针退热针。我最害怕打针,您劝我放开点,一会儿就过去了。虽然还是有一点疼痛,但我忍着,是为了不让您过分担心。接着打吊针,您苦苦等了我两个小时,才匆匆赶往学校去上课。爸爸您眼中那急切地目光,焦急的神态,我至今难忘。
每当我考试取得了好成绩,您总是露出欣慰的笑容。当我退步时,您好像比我还着急,帮我分析原因,鼓励我前进。当您工作闲瑕之余,您也会陪我去游乐场,陪我玩游戏。
爸爸,您为我操碎了心,我一定会好好努力,不辜负您对我的期望,等我将来学业有成,一定会报答您,带您去一领泰山的雄姿,一睹黄山奇石的怪状,再让我们去看大海的蔚蓝,细细聆听大海妙如琴弦的声音……
明天就是父亲节了,这封信就当是我送给您的节日礼物。顺祝您身体健康,工作顺利,笑口常开!