爸爸我想对你说作文
亲爱的爸爸:
爸爸,您还记得我第一天军训的时候吗?
当您离开我回家的时候,我还没有那样不舍的感觉,我当时认为只是有八天要住校不能回家而已,没有什么大不了的,况且还听不见您对我的唠叨,不是很好吗?
可当第一个夜晚来临时,我发现我错了。我还是忘不掉在家里床上睡觉的感觉,我还是不习惯于在学校的床上睡觉。我猛然间想起并开始怀念起在家里床上睡觉时那美好的感觉了,开始怀念起您在旁边唠叨我的感觉了。没有您在边上唠叨我,我还真觉得有些睡不着。睡不着,我只好下床给您打个电话。您在电话那头又唠叨我:“记得被子盖好了啊,千万别着凉了。”然后又奇怪地问我:“这么晚了还不睡,有什么事么?”不问还好,一问我便哭着向您倾诉着我的辛苦。您听了,一个劲的安慰我:“没关系,刚开始肯定会有些不适应,咱们慢慢来,八天而已嘛,我相信你一定能坚持过这八天!”听了爸爸的话,我的心渐渐平静了下来,我停止了哭泣。想到男子汉流血不流泪,我也就不再那么悲伤了。
爸爸,离开了您,我方才知道您的怀抱最温暖;离开了您,我方才知道您的唠叨是善意的提醒。以前我不懂,更没感觉到,现在我想重温您的怀抱,可惜已经晚了,再也没有机会了……
当我看到您来宿舍看我时,我感到十分的激动,我并没有跟您说太多的话,因为我想对您说的话都存在我的眼神中了。当您走时,我也没有跟您说让您多呆一会。其实,我是多想让您再陪伴我一会儿啊!可是我作为一个小男子汉,就应该培养自己的独立性,要让自己学会在这残酷的社会上生存。于是,我就默默地用眼神注视您离开,当您走后,我再也忍不住了,眼泪夺眶而出,泪流满面。我还是忍受不住着深深的离别之情啊!
其实,我最想对您说的最真的一句话就是谢谢,感谢您与妈妈这十几年来对我的养育之恩。你用皱纹换来了我的成长,您用辛酸换回了我的快乐。我知道,只有我的懂事我的成绩才能换回您最真心、最欣慰的笑容。我不会让您失望的!
最后,祝您身体健康,万事如意!
此致
敬礼!