爸爸的手作文
爸爸平时对我很严肃,但是很爱我。特别是他的大手,为我做了很多有意义的事情。
一个阳光明媚的早春上午,爸爸和妈妈带着我去南召爬五朵山,一路上我们有说有笑,很快就到了山脚下。另我惊讶的是,山下的雪已经融化,甚至还有点暖洋洋;山上却漫山遍野还有积雪,看上去白茫茫的一片。开始爬山了,我一马当先开始往上冲,可是没多久就支撑不住了,爸爸却还是那样精神抖擞,轻松得像在散步一样。遇到陡坡时,爸爸就用他的大手拉着我的小手。他的手是那么有力,让我一下子有了许多力量。爬了好久,终于爬上了山顶,山顶的风景是那么绮丽,既是一座大雪山,就像一幅美丽的油画。天上还时不时地飘下几朵小雪花,爸爸就用他的大手举举起相机,为我和妈妈拍下一张张照片,我们玩得开心极了。
俗话说得好:“上山容易下山难。”尤其是在这雪山之上,走着走着,我的脚下就滑了一下,摔了个狗啃泥,还滚下了两阶台阶,我吓得哇哇大哭起来。爸爸立刻伸出了援助之手说:“来,拉着爸爸的手就不会滑倒了。”我抓紧了爸爸那宽大温暖的手,我们顺利地下了山。
爸爸的爱藏在那宽大温暖的手里,我爱爸爸的手,更爱我的爸爸。