我的好妈妈作文
我的好妈妈是个普通农村妇女,妈妈的性格非常好,有一双明亮的大眼睛,妈妈的嘴边常常挂着和气笑容,是个平易近人快乐的人。
我记得有一次我遇到难度比较大的题目,没有按时做好作业,老师发现了我的作业问题,打电话给妈妈询问了我在家里的情况,我回家以后妈妈在问我功课的情况,我撒慌说完成了功课,妈妈就狠狠的批评我了我,当时不开心,又哭了,心里不明白为什么妈妈这样严格?后来妈妈给我说了很多道理,要诚实做人,自己的事情要自己做,要学会思考和分析问题的所在,要有针对性和耐心才能做好每件事情。后来我慢慢明白了妈妈的苦心,世上无难事,只要多动脑筋、思考、刻苦劳动才有好结果,我心想跟妈妈说对不起。
妈妈每天都花了很多时间在整理和辅导我的功课,我希望长大能够像妈妈一样认真做好每一件事。我想说世界只有父母的爱是我们快乐成长的调节剂,她们的榜样是我们学习动力。