我的好妈妈作文
我的妈妈,她有一双圆圆的眼睛,一对弯弯的眉毛,一头漂亮的短发。妈妈是一个个体户,她为农民伯伯提供各种生产资料,她不仅待人很和蔼,而且对我很关心。
妈妈在卖种子和化肥时,她总是面带微笑着对顾客介绍情况,给顾客讲种子的特点和种植方法,直到顾客明白。有一次,我在院子里玩,有一位农民伯伯拿着枸杞枝条走进店门,问:“我枸杞得了什么病”,妈妈很快说了治疗办法,同时送了一本枸杞栽培书籍。哦!妈妈也有一颗善良的心。
妈妈不但对自己的工作负责,还对我的学习要求很严,有一次,妈妈在阅作业,她对每一道题都要检查,都要算,甚至连简单的题都不放过检查,如果错了,她就会耐心地给我讲解这道题,直到我听明白。
妈妈除了能干,还能吃苦。我们家的所有家务几乎她都干,她的手很粗糙,还经常脱皮,但她从来也不叫苦。她用她那粗糙的手为我创造良好的条件,我要感谢她。
这就是我的妈妈,我长大了也要报答她!