爸爸我想对您说作文
爸爸,父亲节快到了,我想跟您说一些心里话。
您总是会把我当成手里的一块宝来呵护,每当我犯错,被妈妈批评的时候,您总会第一时间站出来拦住妈妈,说:“好了,别骂她了,她心里也不好受的。”接着又会转身对满脸泪痕的我轻声安慰:“好了,别哭了,妈妈骂你也是为你好,如果你有错就要改正,别哭了,你看,哭了就不好看了。”受到安慰的我慢慢就平复了情绪,您就像是我的靠山,有了您,我不再害怕什么。
有时候我偶尔会跟您顶嘴,虽然我知道自己有错在先,但当时就是一股怒火上头,事后我也知道了自己的错,也后悔为什么要跟你吵,并知道您心里肯定也不好受。我想和您道歉,但不善表达而又胆小的我一直没有勇气说出来。现在,我想跟您说声:“爸爸,对不起!因为我的任性,常常让您不开心。”
就在昨天晚上,干完一天活的您回家,劳累了一天的你满身灰尘,全身黑溜溜的,我看见你的手指贴了一块创可贴,我想问下是怎么回事,可还是没有说出口。最后还是妹妹问了一句:“爸爸你的手怎么了?”您笑了笑,一副无所谓的样子对我们说:“在工作的时候被烧伤了。”我听了,很心疼您,为了我们能好好学习,您在外面受了很多苦。就在那一刻,我下定决心要好好学习,长大后让您不再辛苦。
几乎每天晚上回家您都会先拿纸巾擦一下脸,洁白的纸巾被您一擦,瞬间变黑了。每次父亲节我们给您的礼物,您都会小心地把它们保存在床头,视它们如珍宝,每一封信,每一件手工品,都完好无缺的放在那,您说:“你们给我的每一件礼物我都好好保留着呢!”我就知道,我们的心意,您怎么会舍得丢呢?
您不仅是一位父亲,更像是我们的朋友。每次我们请您跟我们玩一次,您都会参加,当您赢了,就像一个小孩大笑哈哈:“我赢了!”我不会的题目,您也会和我一起研究解题方法;我考试失手了,您也会安慰我,您就像一个大小孩陪伴着我们。
爸爸,您的头上多了许多银丝,我祝您能永远年轻,您辛苦了!
感恩有您的陪伴!