“爸爸,您还记得我小时候吗?小时候,我只是一味地依赖着妈妈。衣服要妈妈穿,饭要妈妈喂我吃,书包要妈妈帮我收拾……”。可当您每次看到的时候都会说:“她总会自己长大独立的,这种小事让她自己做吧!”当时我有点不理解,甚至还抱怨过。可当我长大后才知道您是为我好,所以我想说一声“谢谢您!”
您让我印象最深的只有一件事。
但这件事是发生在小时候,估计您和妈妈也不记得了。那天,我们全家一起去公园玩,去公园的途中要过一座天桥。我害怕极了,过天桥虽然看上去很简单,但对那时我是一个挑战,因为我很怕高,不敢从高处走。这座天桥对我来说简直就是个巨人。刚来到桥边,我便愣住了。这个天桥有很多台阶,四周的护栏,也都是玻璃做的,站在上面往下看似乎能看见下面过往的车辆。才走几步,我就停了下来。“爸爸,我们不走天桥,走马路行吗?”我问道。您摇了摇头,那眼神似乎在对我说:“不就是过个天桥吗,这种小事你一定会成功的!”我心里没有多想,我咬紧牙,扶着拦杆,一点一点走了上去。在桥上,我并没有为自己走了上来而开心,反而更加害怕了。天桥中间是个空心正方形,只有四根柱子架着,我开始胡思乱想我会不会掉下去,摔的疼不疼……妈妈正准备上前去帮我,可被您拦住了。您又对我说:“只要你能上来,就一定能下去,我相信你!”起初,我还是有些害怕,可后来我又鼓足了勇气,慢慢走了下来。
虽然,这只是一件小的不能再小的事了。可这件事却给了我很大的帮助,之后我干什么事都勇于试一试。因为我相信信心是伴随你我左右,只要我们勇敢地去尝试就一定能做到。