奶奶写人作文
我的家庭一共有4口人,年纪最大的便是奶奶,她今年60岁了。虽然奶奶年纪大了,但手脚却很灵活,在家里是最能干的。
奶奶是个很有学问的人。有一个周六,我在书房里写作业,突然遇到了一道数学难题,怎么也想不出解题方法,急得抓耳挠腮。奶奶见状,亲切地问:“茜茜,是不是遇到难题啦?”我点了点头。奶奶就坐在我旁边,耐心地一边跟我讲解,一边在草稿本上写写画画。听了奶奶的一番分析,我茅塞顿开,很快把题目解答出来了。我真佩服奶奶!
奶奶不光学问高,而且非常勤劳,几乎包揽了所有家务。每天天不亮,奶奶就起床给我们准备早饭。做完早饭,奶奶又开始洗衣服。大约七点多钟,奶奶又忙着送我上学。接着奶奶又马不停蹄地赶到别人家做家政服务,给家里增加经济收入,减轻爸爸妈妈的负担。我们一家人打心眼里感谢奶奶。
奶奶对我几乎是每时每刻都在关心。有一次放学的时候,天气突变,先是一阵狂风,紧接着暴雨如注,同学们都吓得不敢出教室门。这时,奶奶好像从天而降一般,出现在教室门前,一手拿着雨伞,一手提着靴子。奶奶浑身都湿透了,头发上的雨水直往下流。我看了,又心疼又感动地说:“奶奶,谢谢您!让您操心了!”奶奶微微一笑:“茜茜,只要你好好的,奶奶吃什么苦都不怕!”
这就是我勤劳能干,又体贴慈爱的奶奶。我爱我的奶奶,我一定会努力学习,长大好好报答奶奶,让她度过一个幸福美好的晚年。