我有一个幸福的家,我爱我家。知道这是为什么吗?因为在家中我不仅能产生一种亲切、自由的感觉,而更重要的是我家的一个“特殊”人员——老爸。
我的老爸今年44岁,他中等身材,经常穿一身运动服,看起来真像个老球员。老爸喜欢开玩笑,我们一家四口在一起,有说有笑,简直是快乐极了。
我的老爸向球员,球打得也好,热衷于看球赛。还是个“铁杆儿”球迷,只要有球赛看,买菜、做饭、接我放学之事,全会被他抛到九霄云外,简直是“两手不管家务事,一心只想看球赛。”
前不久,是休假日,我们以为老爸一定会在家给我们做好吃的。谁知,我与妈妈、姐姐一进门,眼前的一切是我们目瞪口呆——电视声音放到最大,屏幕上的球员们正群情激昂的庆祝中国队成功获胜。然而比电视里的球迷更疯狂的还是老爸:只见他穿着一身中国红色运动服,头上戴着红头巾,一手拿着我的玩具哨子,一手拿着一双筷子,在客厅里又是吹,又是敲,全然不知我们的到来······
当时,我看着老爸那似乎疯狂的举止,恍然大悟:老爸这样疯狂的陶醉于中国篮球,不仅仅认为是自己美好人生的享受,更能表达出他希望我们中国的篮球赛能突破全亚洲,获取我们中国的骄傲。难道这不能表达出老爸的希望中国篮球走向世界的向往吗?我被老爸的精神所感动,我激动地对他说:“老爸,下次的篮球赛我陪您一块儿看!”