新来的老师作文
上半个学期都快完了,班里来了一位语文老师(代课老师)。
他瘦瘦高高的身材,略显苍白的脸上,有一双大大的眼睛,走路不快不慢,说话不高不低,一切都显得普普通通。
说实话,刚开始,我们都没把他当作一回事。但是我渐渐发现,仿佛谁在暗中发布命令似的,我们一切都在慢慢地改变。例如:上课发言要举手,写作业要工整,写错的字要用修正贴贴上(你是不是觉得我们班原来很糟糕)。他明明确确地“规定”,我们认认真真地执行。
几天以来,我们班的有些同学比较顽皮,老师说什么说什么就不做什么,常常把老师气的头上冒烟。他不是师范毕业的老师,而是我们学校的校长,他没有丰富的教学经验,所以也就没有我们原来的郭老师讲的那样好,不过他也十分用心的为我们备课。他不会讲普通话,他每次讲课都会有同学在下面偷偷的嘲笑他,尽管他知道,他也不会批评同学,只是当作没听见一样。
一切都在平平常常中经行着,与他普普通通的言行相互映衬,显得那么和谐,顺理成章。俗话说春雨润物,点点滴滴。我感觉到撒向同学们身上的就是那催发万物的春雨。同学们沐浴这在春雨中如饮甘露,茁壮成长。
他,就是我们的语文代课老师老师梁老师。