不知道大家尝过没尝过抽筋的感觉,抽筋时,那个部位又痛又酸又麻,难受得不得了,但却说不清道不明。
那一天,我回家时忘了带钥匙,又不知道老妈什么时候回来,作业又那么多,再不做恐怕就要熬通宵了……想来想去,又看了看俺家的墙头:只好翻墙了!
我先把书包扔进家,然后找了几块红砖垒起来。我站在砖上,勉强手能摸到墙头,我用力一跳,双臂一撑,撑起来了。然后我用尽全力想把右脚抬高,迈过墙头,可脚生平第一次不听我的指挥,那腿怎么也迈不过墙去。我又试着把重力往前,然后使劲一抬脚,用惯性把脚甩到墙那边。
哈哈,腿果然跨了过去!可是?好像用力过猛,腿竟然抽筋了!害得我连动都不能动,那感觉,又酸又痛,简直不能用语言来形容,等我右腿恢复了,我刚要挪过去左腿?妈妈突然回来了,真是早不来,晚不来,偏偏在我骑在墙头上进退两难时来了。
我只好按原路返回,没想到我把右腿挪回去时,又抽筋了……最后我好不容易下来后,腿抽筋抽得我都不会走路了。
到现在,我那右腿时好时坏,仍不时地抽筋,难道是留下了后遗症?