今天天气非常好,所以外公外婆决定带我和姐姐去人民大礼堂玩。我和姐姐在广场上漫步了一会儿,就迫不及待地来到了最喜欢的地方――鸽子居住区。那里有好多好多的鸽子,颜色各异,白色的最多,他们时而翩翩起舞,时而在草坪上漫步,时而飞到小朋友肩上、手上寻找自己喜欢的食物,我们都以羡慕的眼光看着那些手拿“鸽粮”的小朋友,这时外公外婆好像看出了我们的心思,便给我和姐姐也买了一包“鸽粮”,打开它,里面有好多大小不一的粮食。
我和姐姐来到栅栏边,把粮食倒入手里,然后把手伸进栅栏里,嘴上不停地呼唤着“咕、咕、咕、咕……”,没过多久,鸽子便飞到我们的手上,不停地用小嘴嘬手上的粮食,手心很痒,但是心里却感到很甜蜜,很开心,我领略到了那种与大自然生命亲近的感受,那样的感受让我们开心极了!然后我把剩下所有的食物放在一块石板上,引来了好多的鸽子,它们围在一起,互相争抢,连头也不抬,好象一朵“鸽子花”,简直美丽极了!
今天我真开心!