今天在劳动课上,老师让我们自己动手做一个用彩纸贴的彩画,我开动脑筋,设计了一个名字叫《美丽的花园》的贴画,做的时候需要准备剪刀,胶棒,彩纸还有水彩笔。
我想先把花朵摆在纸的右下角,然后再把小草摆在花朵的旁边,按照花朵,小草,花朵,小草这样的顺序摆一排。云朵和太阳都摆在最上面。想好了以后,就把图案用水彩笔画在彩纸上,然后用剪刀把它们剪下来,再用胶棒贴好。最后,看一看,哪里不好再修改,结果,真的有不好的地方需要修改,我贴的画只有花朵,小草,太阳,云朵,画面还是显的比较空,我又仔细地想了想,如果再贴一些小鸟,蜜蜂,蝴蝶是不是就好多了呢?说动就动,随后,我剪了几只红色的小鸟,黄色的蜜蜂和粉色的蝴蝶贴在画上,这下可好了,我的画既漂亮又美丽。红红的太阳照耀着大地,闪闪发亮,就像一颗红宝石。花朵和小草是最好的兄弟,两个人在一起,就像一对双胞胎。蜜蜂,蝴蝶,小鸟是一对三姐妹,在天空中自由自在的飞翔。
这时,我看着成功的作品时想,我们一定要保护好美丽的家园,不能随便扔垃圾,经常给花儿浇水,美丽的花园就更美了!对了,你们都画了些什麽呀?快点告诉我吧!