我们的人生中,总离不开一些人。有一些人,用自己的青春哺育着祖国的花朵,所以说,他们是辛勤的园丁;有一些人,用自己的生命抒写着成功成才的故事,所以说,他们是成功背后的动力;有一些人,用自己的精力苦心经营着新未来,所以说,他们是知识海洋的领导……
总有那么一些人,他们是谁呢?把无知的我们领进宽敞的教室,教给我们丰富的知识?是您,敬爱的老师!
是老师。多么亲切的名词!是的,我们的人生,离不开这样的人,教导我们的人。
在我最初被妈妈牵着小手走进学校,首先看到的是那个笑脸盈盈的人,她亲切的说,欢迎你来到学校!那一刻,我觉得仿佛整个天空都亮了,我的心也深受感染,我想,我要成为和她一样美好的人。她说,我们是可以成为朋友的。之后,我就和她做了六年的朋友,很愉快的,一段美好开心的记忆。从她那里,我学到了很多,她不仅教给我知识,更教给我的是做人的道理……
光阴似箭,日月如梭。渐渐地,我长大了。小学六年也已经画上了圆满的句号,在这个转折点上,我拐弯,走向另一个方向中学。这次,没有妈妈牵着我的手了,我自己去了新学校。我认识了新老师,她和她不一样。她看起来很严厉,却时时和我们开开小玩笑,有些时候,尖锐的眼睛里又透露出犀利的目光。我们有时很怕她,有时在她面前又什么也不顾忌。总之,我们无论如何也得好好感谢老师们。借着教师节到来的这阵和煦的微风,让我们对老师们致于最真挚的感谢!
老师,感谢您!感谢您在我们成长的道路上充当着重要的角色,感谢您循循善诱的教导……感谢!
是您,给了我们一双最坚硬的翅膀,让我们在知识的天空中翱翔四海;是您,给了我们一对最有力的双脚,让我们在人生的征途上驰八方……老师啊,您就是我们成长路上的一盏明亮的灯,跳跃的火光为我们照明了前进的路程;老师啊,您就是我们人生路上的导航员,给予了我们最可靠的方向。
我们的生活中,总有那么一些人,愿意牺牲自己的青春,像粉笔一样,当一个一个的字浮现在黑板上的时候,那么它的身体也在一点一点的消失,最后不复存在……总有那么一些人,愿意牺牲自己的生命,像蜡烛一样,当一点一点的火光亮丽的时候,那么它的蜡油也在一滴一滴的燃烧……总有那么一些人,享受着桃李芬芳的欢乐,还有那颗默默奉献的心灵。
真心感谢那么一些人!敬爱的老师,感谢您,您辛苦了。