我爸爸是一个孙悟空,他会“七十二变”。我伤心时,他会逗我开心;我不听话时,他脸冷得像一块“冰淇淋”;我和爸爸玩捉迷藏时,他使出了“火眼金睛”,在我们家每个地方都能搜一遍,很快就找到我了;我找他时,他施了“隐形法”,我老是找不到他;当我做错事时,我奶奶有时是唐僧,会念“紧箍咒”,爸爸就不敢讲我了。
爸爸有时很温柔,比如在每天上学的路上,他紧紧牵着我的手。我不会做数学题时,他让我自己动动小脑袋,我做对了,他就表扬我。
有时爸爸很严厉,比如我不好好吃饭,不认真练钢琴等等,他就批评我。
爸爸很帅很帅,像个超人。但他再帅,也没有我爱他的多!
小学写人作文10
我家有个小妹妹,别看她年纪小,可是只要开口说什么,外婆总是依着她。
有一次吃晚饭,外婆从厨房里端出一盘烤鸡。妹妹用脏脏的手抓起一只鸡腿就吃。我对妹妹说:''妹妹,应该让大人先吃!''外婆闻声赶来,对妹妹说:''我的心肝宝贝,你爱吃什么就拿什么好了!''晚上,我在做作业时,妹妹死死地盯着我文具盒里的一块漂亮的橡皮,趁我不注意就拿走了。做完作业我才发现橡皮不见了。突然,我看见妹妹手里拿着橡皮在玩。我大声喊:''快把橡皮还给我!''正在洗菜的外婆跑来了,不分青红皂白指着我的脑门说:''你这么大了,怎么不知道让让她呢?''外婆白了我一眼说:''你也是我宠大的,以前你也这样啊!''
我呆了,不说话了。