有关妈妈的作文
有一把伞,在风雨中给我遮风挡雨;有一朵花,在我困惑时给我心灵的慰藉;有一盏灯,在黑暗中照亮我前进的路……她,是我的帮助,是我人生的航向。
在我的记忆中,曾经经历过的很多事都已模糊不清了,但有一次我参加数学比赛的事至今仍历历在目,根本无法忘记。那次的比赛对我来说非常重要,当时我很紧张,紧张到连话都说不完整。您为了安慰我,双手轻轻地抚摸着我的头发,笑着看着我说:“别紧张,像你平时考试一样。加油,你是最棒的,你准行!”我听了这话,心中信心增加,不再那么紧张了。这时您突然递给我一张纸条,说让我在考场门外打开看。
我走到考场门口时急忙打开那张纸条,上面写着一行娟秀的字:“加油,女儿,不要放弃,不要胆怯,无论什么时候都要看向前方,满怀希望你就会所向披靡!”
我带着这张纸条,带着您对我的鼓励,带着您对我的期望,我满怀信心,比赛顺利通过,如愿拿到了一等奖!此刻,我和您都沉浸在这欢喜里。一同欢呼,一同庆祝。我心里清清楚楚地知道,是您,是您的鼓励,您的安慰,才让我有了这份荣耀。
您,在我灰心时鼓励我;在我难过时逗我开心;在我想放弃时您就告诉我不要放弃;在我迷茫时指引我,一次又一次把我从黑暗里拉出来,一次又一次尽全力帮助我,让我感到温暖,我总能满怀希望的看向前方。
在我的生命世界里,有你一直在,妈妈,有你真好!