有关妈妈的作文
妈妈的爱是无微不至的,妈妈对我的爱像一条永远不停留的小溪一样。
当我生病时,着急的不是我本人,而是我那亲爱的妈妈,她会终日的守在我身旁照顾我。当我病好后,妈妈却消瘦了。
记得就在上学期末,我因吃坏肚子,导致上吐下泻。到了晚上,我正想上床睡觉,突然,人感到非常的难受,随后只听见“哗”地一声,我把呕吐物全都吐在了身上、床单上、地上。这时,妈妈听见了声音,便走了过来,看到我吐了,便迅速地拿起毛巾清理我身上的呕吐物,帮我换去了衣服,又拿起了拖把,里里外外的打扫房间,忙个不停。还没等妈妈完全清理好房间,我又再一次呕吐,就这样反反复复的一直折腾到深夜。过了一会儿,妈妈见我实在支撑不住了,便连夜带我到儿保去挂急诊。妈妈拖着疲惫的身体,一直守我到天亮。啊!妈妈你是我生病时最让我感到亲切、关怀我的护士。
记得还有一次,幼儿园放学了,妈妈来接我。这时突然下起了倾盆大雨,我和妈妈只有一把雨伞。在回家的路上,妈妈为了不让我被雨淋湿,便把雨伞往我这边撑,到家了,我身上只有一点点湿了,可妈妈身上几乎没有一处是干的。
当我做错事的时候,妈妈会用她那双明亮的眼睛瞪着我,使我不敢抬起头与她正视,因为我知道,她那双明亮的眼睛是在告诫我不要再犯类似的错误。啊!妈妈的那双眼睛是对我忠实的警告。
人们常说:“母爱是源泉,是溪流。”这句话一点也不假,我也深深体会到了母爱给我的温暖,这温暖如同血一样流遍了我的整个身躯!