有关妈妈的作文
妈妈,有一件事,在我心里闷了好久了,总想说给您听,可每次话到嘴边都咽了回去,今天,我实在忍不住了。
妈妈,还记得吗?那是一个星期天,您和爸爸都去干活去了,我在家里写作业,觉得肚子有点饿,找了找家里也没什么可口的东西,就拿出我的小钱包,掏出我仅有的两元钱,去买方便面。在路上,您正好下地回来,您问我:“你干啥去?”我连忙说:“买方便面。”“快去快回。”我高兴得跑去了。
买了方便面,一路上边走边想:妈妈干了一天的活,肯定也饿了,回去后把方便面煮了跟妈妈一块吃,可是,当我回到家,您就用可怕的眼光看着我问:“你的钱是从哪里拿的?”我吓了一跳,结结巴巴地说:“我……我在我的小钱包里拿的。”
“那我这件上衣里的两块钱怎么没了?”“我怎么知道?”您更生气了,把那件上衣狠狠地摔在我的头上,说:“还说不知道,我不是疼那两元钱,你这么小就学着偷东西,看我怎么收拾你。”于是,您就用量衣服的尺子在我的手上噼哩啪啦的打起来。顿时,我那委屈的泪水就涌了出来,我心痛极了。当我再和您解释时,发现您的眼里也含着泪水,我不知道怎么办才好,大声哭着跑进了自己的房间。
过了几天,爸爸在收拾东西时,发现您的上衣口袋破了,两元钱好好的躺在衣服夹层里。当爸爸告诉我时,我高兴极了,这下我可清白了,妈妈你的确冤枉我了。
妈妈,您打错了我,我现在也不怪您,永远也不怪您。您为人正直,为我们的家任劳任怨,女儿理解您的好心,您是为我好,希望我做一个诚实的孩子,您那次对我的教诲,我深深地记在心里,妈妈,请您放心,不管现在,还是长大了,我都不回偷别人的东西,我会像妈妈一样,做一个正直的人,我不会让您失望的。