有关妈妈的作文
母爱是无私的、伟大的,“有妈的孩子像个宝”这首歌还是那么动听,母爱不是每个孩子都能得到的,得到母爱的孩子那么幸福。
每天早上我一起床,妈妈的早点就做好。有一次我问妈妈:你每天早上都几点起来呀!妈妈总是告诉我6点30。我想,肯定比这早的多。我很小的时候,妈妈就教我识字,渐渐的我认识了很多字,虽然妈妈很累但她的表情那么欣慰!
妈妈教我笑谈人生。在深圳我和妈妈在街上看到一位卖唱的叔叔,他只有一半右臂上边绑了一个塑料片,真可怜呀!吉它手满脸笑容边唱边弹,歌声好听,吉它弹的也很动听,我们看了一会就走了,刚走出不远,妈妈停住了,给了我一元钱,让我给他送去。告诉我有一点小事,不要愁眉苦脸,人家只有一只左手和半个右残臂,但没有绝望还笑迎人生。
妈妈为了锻炼我的智力和毅力,带我去学围棋,妈妈接我、送我风雨无阻。第一次参加比赛时,我对什么都好奇,也有一些紧张,经常下了一半就跑了,这次我没有取上名次。妈妈语重心长的和我说:比赛时心里素质要好。胜不骄,败不馁,一切都会过去,只有追求继续,在遇到不开心时、挫折和失败时,要敢于面对、勇于面对。
妈妈的话让我懂得了许多道理。我有了信心。第二次我取上了名次,我已经得了好几个冠军了,这少不了妈妈的功劳呀!
我爱妈妈,她是我的良师益友!