今天天气晴朗,阳光明媚。在我一次又一次的恳求下,妈妈终于答应带我去她的公司。不过妈妈得让我工作。我一口答应了。
早上的八点半开始了工作的时间。妈妈拿了一些零件和一些椭圆形中间镂空的双面胶放到我面前。告诉我说,先撕开双面胶,把零件突出的椭圆形部分对准双面胶镂空部分盖下去就好了。但注意双面胶边缘离突出部分的缝隙不要太大就可以了。“明白”。我应了一声后,便先在办公室里尝试着练习练习。一开始,我笨手笨脚的,做的很慢。但做了一段时间,我变得熟练了,渐渐的进入状态,不到十分钟的时间我已经将一袋做好了的零件完成了。过了一会,妈妈把我带到了车间,又给我了两大袋子的零件,让我和其他工人们一起工作。
这次是开始真的工作了,我端来一把椅子,坐了下来开始认认真真的工作了。我撕开椭圆形中间被镂空的双面胶,然后慢慢的粘贴上去,如果缝隙过大或是有了一点的缝隙,我就会调整一下,再按下去,让零件粘贴的更牢固。每一个我都弄得十分仔细。做好的零件,我都要认真检查一遍,保证不会出差错。我心里暗暗得意:哈哈!我这活干起来一点也不比大人们做的差。干了一会,我有点坚持不下去了,我便开始鼓励起我自己,给自己加油打气。我坚持了下来,做了一个又一个。过了大概四十分钟左右,妈妈给我的两大袋零件全部做完了。做好的零件堆积如山,多的数不清。我看着这些完工的零件,我心里十分的开心,真是功夫不负有心人。我用我的工作换来了看电视一小时的奖励。我很高兴,因为这是我第一次用自己的劳动得到的奖励。
这次体验的劳动,虽然我觉得有点累,有点辛苦,但我懂得了一个道理:只要通过自己的努力付出和劳动,就一定会得到自己想要的收获!