关于老师的作文
列夫托尔斯泰曾说过:“理想是指路明灯。没有理想,就没有坚定的方向;没有方向,就没有生活。”
人人都有自己的理想,我的理想是当一名优秀的老师。
我心中的这个念头已经萌发很久了。在幼儿园的时候,我就很崇拜那些老师。老师就像父母一样无微不至的照顾我们:当我们生病时,她会关心我们;当我们做错时,她会批评并教育我们。老师就像园丁一样,培育我们这些祖国的花朵;老师就像蜡烛,燃烧自己,照亮别人。老师是知识的“创始人”,一代代老师的含辛茹苦,无私奉献,一日复一日的耕耘在“土地”上,把知识的种子播种给他们,为祖国培育了一批批优秀人才,才使的祖国更加繁荣富强。我敬仰老师,因为他带领我们走出黑暗,走向光明。于是我就有了这个想法。
为了实现我的理想,我应该为它而努力奋斗。要知道,当老师并不是一件简单的事情,要给学生们“一杯水”,自己就得必备“一桶水”。我必备了吗?当然没有。因此,我应该学好文化,让自己的大脑更充实一点。不然以后连学生的文化水平都不如怎么行呢?但不能只学习文化,连管理能力都没有,我应该常锻炼自己的管理能力。字迹也不能太潦草了,要多练字,字漂亮了,学生们也不会笑话。这样一来,我的理想就“百尺竿头,更进一步”了。
理想是指路明灯,没有理想就没有方向,没有方向就没有生活。只要我坚持不懈,就一定会实现的!