爷爷戒烟了作文优秀
我的爷爷今年已经66岁了,虽然他很瘦,但是却很精神。爷爷有一个非常不好的习惯,就是爱抽烟,加之爷爷身体不好,我们全家一起监督爷爷戒烟。就这样,爷爷开启了他的戒烟之旅,一天不行就两天,两天不行就三天,我相信总有一天爷爷会戒掉烟的。
有一天,爷爷悄悄走到阳台上,在裤兜里摸索着什么东西,不一会儿,就掏出了一根烟,不巧的是被正要上厕所的我给看见了,我赶紧走上前去,把爷爷手中的烟拿了过来,掰成两半扔进了垃圾桶,然后给爷爷拿了一个糖,说:“爷爷,糖可比烟好吃多了呢!”爷爷无奈地笑了笑,把糖放进嘴里,说:“真甜”。
第二天,我和奶奶想了一个办法,去附近的超市买了很多干果和小零食,回到家以后就把这些小零食放在家里各个小桌子上,因为爷爷总喜欢把烟藏在家里的各个角落,这样他每次就只能找到零食啦。我对爷爷说:“爷爷,现在你已经被我们的零食包围啦,以后找烟的时候,就只能吃零食了哟。”爷爷笑着摸了摸我的头说道:“掉入你的陷阱了哦,爷爷以后就只能吃零食啦。”
就这样坚持了很久,爷爷终于不抽烟了,我们都很开心。爷爷说:“这可都是你们的功劳呀。”我想这也是爱的力量。