关于爷爷作文
我有一个疼爱我,而又老实的爷爷。爷爷今年六十多岁了,花白的头发,宽宽的额头上布满了深深的皱纹。他那双长满厚茧的大手是我最爱的,因为每天上学放学路上是他牵着我的,无论严寒酷暑,从没间断过。
记得三岁那那年,贪玩的我爬到邻居家停放在院子里的摩托上玩耍,突然摩托倒了,我的腿也断了。爷爷从家里飞奔出来,把我送到医院,医生为我包扎后,爷爷抱着我回家。在路上,爷爷不停地问:“疼吗?都是爷爷没看好你?”当然,让我最难忘的是那天晚上,因为疼痛让我无法入睡,爷爷也就一夜没合眼,还不停的逗我,哄我吃这吃那。我想,爷爷头上的白发一定是那夜长出来的。
爷爷还是我们这里的“名人”呢!大家都称他范师傅。爷爷除了无微不至的照顾我,他从不放弃他的工作——收废品。把我送到学校,爷爷就带着他的伙计——三轮车在县城的大街小巷里穿梭。因为他老实,活出奇的多,每天每次都是满载而归。今年春节后的一天,爷爷像往常一样又工作了。那天天下着蒙蒙细雨,街上行人也很少,大概人们还沉浸在节日的喜庆里。爷爷又开始吆喝了——收废品喽!在一家珠宝店铺门口,有人叫住了爷爷。珠宝店马上要开张了,爷爷从他们那里收了满满一车纸盒。回到家,爷爷在清理纸盒时,眼前一幕让我惊呆了。在一个没有开封的盒子里,全是崭新的金手镯。爷爷毫不犹豫的起身,骑着他的老伙计带着盒子出门了……
爷爷,我为你骄傲!