关于爷爷作文
我最佩服的我的爷爷,虽然他是个极其平凡的人,但是我为他的品质和精神感到骄傲。
爷爷是一位医术精湛的牙医,从医院退休多年。因为热爱这份工作,所以在家里自己开了一间诊所,给周围的居民服务,爷爷也非常受大家的尊敬。
一天晚上,我们已经就寝,被一阵急促的敲门声惊醒。门口站着一位民工妈妈和她的孩子。她焦急地对爷爷说:“医生,你帮帮我的忙,孩子牙疼得厉害,医院现在已经关门了,我实在没有办法了。”爷爷二话不说,穿上工作服开始工作。仔细观察之后,皱起了眉头。 “我去了别的诊所他们都不肯拔这颗牙,有的还要我出高价。”在边上的妈妈解释道。
爷爷耐心地向妈妈分析病情:“这颗牙已经烂掉了,拔起来的确非常棘手,不过我会尽力的,你放心吧!”边上的妈妈用十分感激地眼神看着爷爷。爷爷带上消毒手套,拿出麻药、棉花、镊子……开始给小妹妹拔牙了。第一步要打麻药,小妹妹看到针头脸都白了,爷爷一边安慰着她,一边将针头刺了进去,过了半小时,爷爷对小妹妹说:“打了麻药就不疼了,别怕,爷爷轻点。”镊子刚碰到牙齿,小妹妹就叫了起来:“哇……疼……疼……”爷爷一边安抚孩子的情绪一边麻利的拔起来牙,妹妹也逐步安静下来。只见大颗大颗的汗珠滴在他的白大褂上。忽然,爷爷对我说:“棉花!”我禁不住愣了一下,原来,爷爷把我当成他的助手了。经过了一番“艰难”地“拼搏”爷爷终于将小妹妹牙齿拔了下来。事后,爷爷还没有收钱。
虽然爷爷比不上那些名人,但爷爷的那份责任心,那份慷慨将我深深感动,爷爷,你真了不起!