关于爷爷作文
哇—哇—,风吹过我的脸颊,我在车子上不时发出惊叫声,兜风的感觉就是好,我不时从车里探出脑袋,看着车外的景物哗哗的从我眼前消失,感到无比的自豪,这是因为开车的不是老爸,而是我爷爷。
XX年,在老爸学会开车后,爷爷也不甘示弱报了名,六十多岁的他要和二三十岁的小伙子、小姑娘一起学开车,年龄可真不是问题,每次考试时都是一次通过并在最短的时间内获得了驾照。不久,家里添购了汽车,幸福的小车载着我品尝过了龙袍汤包的美味;亲手采摘江心洲的葡萄;栖霞山古寺、汤山温泉、常州恐龙园、苏州乐园……处处留下了我的足迹。这还不是归功于幸福的时代吗,是幸福的时代改变了人民衣食住行、是幸福的时代打造出一个和谐社会、是幸福的时代憧憬出美好的未来。
听爸爸说:“他们那个时候,哪有什么汽车啊,能有一辆自行车,就很不错了。”可是如今,科技发达、经济腾飞、生活富有,马路上到处车水马龙、水泄不通的景象,比起原来,现在可幸福多了。
我想说:“我一定不能“身在福中不知福”啊,便下定决心,从今以后,我要好好学习,掌握好各种本领,为祖国的繁荣昌盛添上自己的一砖一瓦。