关于爷爷作文
我爷爷今年62岁了,他既不抽烟,也不喝酒,唯一的爱好就是听戏。我们小区的人给爷爷取了一个好听的名字“老戏迷”。
爷爷特别热爱秦腔。只要他知道哪里有唱戏的,不管多远,也不管刮风下雨,他骑着摩托车就奔着戏去了。过年时,汉城湖庙会有戏台,天气很冷,爷爷仍然坐在台下饶有兴趣地看戏;夏天,环城公园里顶着大太阳,他依然戴着草帽一坐就是几小时。平时,只要爷爷在家,你一出电梯门就能听见我家的“秦腔戏”;出门时,爷爷会把“戏”装在口袋里,走到哪听到哪。
爷爷最喜欢的是躺在沙发上看戏,只见他身子侧着,腿摆成三角形,右胳臂微微弯曲,头枕在胳膊上,左手在腿上打着节奏,眼睛一会儿睁着,一会儿又眯着,摇头晃脑津津有味地看着戏,还跟着哼唱。不一会儿,我发现他的眼皮开始“打架”,过不了几分钟,爷爷睡着了的呼噜声此起彼伏,我蹑手蹑脚地走过去拿着遥控器,刚换了台,爷爷立马就把眼睛睁得大大的,嗔怪我说:“你为什么给我换了台?”我说:“您不是都睡着了吗?”爷爷始终不承认自己睡着了,坚持说自己一直在听戏。哈哈,我爷爷就是这么好玩!
有一次,爷爷送我去上舞蹈课,听家长说附近的一个小区里在搭台唱戏,于是,他又跑去看戏了。我上完课左等右等等不到爷爷,原来他把接我的事情忘得一干二净。
你说,“戏迷爷爷”是不是名副其实?