爷爷戒烟作文
我的爷爷今天70多岁了,个子很高,头发花白。是一位地地道道的‘老烟民’。
去年,爷爷从江苏老家来到昆明。爷爷住在我家。他每天都要抽两包烟,每次看到爷爷抽烟的样子,觉得他很开心,很快乐。而我觉得很难受。有时爷爷不抽烟的时候,我也会闻到一股很浓的烟味。过了几天,我咳嗽了,因此,我还打了针。
于是,我下定决心,就劝爷爷戒烟,刚开始,爷爷不肯戒烟,他说:‘我抽了40多年的烟了,怎么戒的了呢?’我就对爷爷说:‘我在电视上看到吸烟有害健康,对自己也不好,对家人也不好,上次我咳嗽就是个很好的例子。’爷爷听了我的话,答应了我戒烟,开始,爷爷从两包变成了一包,从一包变成了半包。可是有一天,他偷偷在门外抽烟,被我发现了,我就用零花钱给爷爷买了许多的糖果吃。我对爷爷说:‘当你想抽烟的时候就拿出一颗糖果吃。就这样过了半年的时间,爷爷再也不抽烟了。
啊!成功了!成功了!我帮爷爷戒烟了。爷爷夸奖我是他的戒烟‘好医生’。