关于爷爷作文
说到感谢,我一定要谢谢我的爷爷。他是我最好的亲人,他会教育我,会开导我,会爱我。证明他对我好的事,便更加象天上的星星那样多的数不胜数,不计其数。
现在,我细细想来,还真是津津有味呢!辟如:有一回吃西瓜,人们吃西瓜一般都会吃瓜瓢的中心部分,因为那里最甜。可是,每次我们吃西瓜,爷爷总把他的瓜心留给我,我把瓜心塞进嘴中,“哧”的一声,红色的汁水流进了我的喉咙里。那甜蜜的汁水一下子,甜进了我的心中,我回过头来看,看着爷爷只吃周围的瓜肉,我左思右想,却还是得不到答案。爷爷却对我说:“没办法,人老了不能够多吃甜的东西。一吃多了,老毛病高血糖又要发作了,那就苦了。”我若有所思的点了点头,可到现在,我终于懂了他对我那份无微不至的心。
每一回天下雨时,爷爷都会撑者那顶墨黑的伞来接我,可我总觉得自己连一点雨都没打倒,好像正走在晴朗的天空下。等回到家里,我一摸爷爷“哎呀湿了一大片”,我很惊讶原来,爷爷怕我受凉感冒,所以把伞大部分都让给了我,而他却淋湿了,我立刻热泪盈眶,扑进爷爷的怀抱。爷爷的怀中真暖啊!我可真喜欢爷爷啊!
这一天,爷爷很早起来了,并把我也叫醒了,我惺忪的看了一下四周,一切都还很黑暗,便又打算睡觉。可爷爷说“早点起来对你的身体有好处。”于是,把我拉了起来,在这次散步中,我看到了不少的景色,一路上,我神新气爽“哦,爷爷的话原来是真的呀!”
爷爷,我谢谢你对我的爱,因为我也爱您呀!