有关爸爸作文
在我的心中,爸爸的眼睛总是那样炯炯有神。在我伤心无助的时候,爸爸投来慈爱的目光;在我灰心丧气的时候,爸爸投来鼓励的目光;在我获得成功的时候,爸爸会投来赞许的目光……爸爸的眼睛是我心中的一盏明灯,照亮我前进的道路。
有一次,我在家里做数学作业。我写着算着,觉得用笔算计算题实在太麻烦了,何不用计算器来算呢?反正老师没看见。再说我想看的动画片也准备到了,我要快点算完才行,因为爸爸规定不做完作业是不能看电视的。于是,我马上跑下楼去,在柜台上拿了计算器,兴冲冲地上楼去,坐下来就赶快按动着计算器喜滋滋地算起题目来。
正当我算到最后一道题的时候,爸爸上楼来拿东西,他走到我身边,突然用手拍拍我的头,我抬头一看,爸爸用严厉的目光看着我,好像在说:“儿子,你怎么能贪图方便呢?这样会让自己的头脑变得越来越迟钝的。不要聪明反被聪明误啊。”我明白了爸爸的意思了,脸上火辣辣的。于是,我把题目重新用笔算了一遍。当爸爸检查我的作业发现没有错误时,眼睛里充满了柔和、欣慰的目光,我心里甜滋滋的。
还有一次,我数学考试得了一百分,得意洋洋地把试卷拿给爸爸看,爸爸高兴地看了看试卷,然后用赞许的目光看着我,目光里充满了自豪和喜悦,好像在鼓励我说:“儿子,你真棒!要再接再厉。”我心里有说不出的高兴,下决心继续努力。
爸爸的眼睛是我心中的灯,时时放射出灿烂的光芒,照着我健康成长。