关于爷爷的作文
爷爷长得高高的,胖胖的,给人的第一印象是一个很和蔼的老头,爷爷也的确如此。
童年的记忆里,爷爷是高大的,他常常用他那双有力的大手把我高高举过头顶,如今,爷爷一天天在变老,两鬓的头发白了,背也有点驼了,给人一种沧桑感。
爷爷老了,性格变得有些孤僻了。家里让爷爷养几只动物解闷,但爷爷却很少养动物,因为爷爷怕有一天会突然失去它们,就像那次突然失去了他心爱的猫一样。那是一只非常善解人意的猫。有那么一阵子,爷爷弄了两只鸟回来,猫则守候在鸟笼的旁边。好几次,企图来吃鸟的猫都被我家的猫赶走了,了的爷爷逢人就说这是只千金难买的好猫。但好景不长,那只猫被人用药毒死了,爷爷很是难过。安葬猫时,他甚至把那两只鸟做了陪葬。
经过那次事件,爷爷悟出了一个道理:与其经过痛苦的离别,不如一辈子冷冰冰。为了让爷爷不那么难过,我们决定让爷爷去钓鱼。如今,爷爷已经成了一个钓鱼高手,别人钓不到的鱼它就能钓到。
每当看着爷爷兴高采烈的去钓鱼,我都觉得特别开心。