“人间时时有真情,真情时时暖人心”,今天,可爱终于明白了这句话的含义。
可爱家住一个小区,有一个邻居叫王奶奶。王奶奶是一个孤寡老人,手脚不灵便,很多事情都不能做。今天下午,可爱正背着书包准备回家的时候,看见王奶奶家的门半开着,就进去看看王奶奶。只见王奶奶正在床上休息,旁边还有一大通衣服没有洗干净。可爱正想帮王奶奶洗衣服的时候,忽然想起今天可是好朋友小梦的生日,她还要去参加小梦的生日宴会的呢!可是……可爱陷入了沉思,最后可爱决定先帮王奶奶洗衣服,再去参加宴会。
可爱拿着一个脸盆,到小区的河边打了一桶水,打完水后可爱会王奶奶家用刷子“刷刷刷刷”地一刷一刷地帮王奶奶洗起了衣服。她的汗珠慢慢地从额头滚落下来,她全然不顾。仍旧拿着那刷子洗着衣服。不知过了多久,衣服终于洗好了。可爱擦擦汗珠,开心地笑了。她晾好衣服,又看见王奶奶家中有点儿乱,就又拿着清洁工具帮王奶奶打扫了王奶奶的家。当可爱正在扫地的时候,王奶奶醒来了,当她看见可爱正在帮她打扫的这一幕,不禁紧紧地抱住了可爱,说:“可爱,你真是我唯一的亲人!”可爱脸红了,说:“王奶奶别客气,这是少先队员应该做的呀!”
可爱帮王奶奶洗完衣服后,马上奔往小梦的家,正好赶上小梦的生日宴会。
回到家,可爱想起王奶奶那慈祥的笑脸和连连对她说的“谢谢”,不禁有一次开心地笑了起来。