前些年,我都会写文章歌颂伟大的母爱,但现在长大的我,已经感受和明白了另一种爱,它是继父爱母爱后的又一种伟大的爱,那就是奶奶给予我的爱。由于一直和爸爸妈妈生活在一起,奶奶的形象在我小时候并不是太逼真,但听妈妈讲,奶奶确实为我付出了很多。借“母亲节”来临之际,我想写一篇关于奶奶的文章,以表达我对奶奶深深的谢意。奶奶是一位尽职尽责的好母亲。奶奶养育了5个孩子,如今5个孩子都已成家立业,各奔东西。奶奶为了帮儿女减轻负担,便在几个儿女之间来回奔波。冬春之时,奶奶一般会来我们家,帮我们料理家务。爸爸妈妈都是教师,工作十分辛苦劳累,下班常常很晚,害得我时常饿肚子。奶奶一来,我的救星也就来了。
每天放学都可以吃到香喷喷的饭菜,面对的也是干净整洁的房子。奶奶虽然老了,依然非常勤快,总是干这干那,忙个不停。奶奶没来之前,只要我的衣服有洞,不管洞大洞小,都得拿去让裁缝补。奶奶一来,这些缝缝补补的事全由奶奶代劳了。也许是对周围环境不太熟悉的缘故,在老家喜欢四处走走的奶奶经常呆在家里,除了买东西之外,一般很少出去。奶奶有些孤独,我们一回来就问这问那。在我们心情好的时候,还会与奶奶分享一些;但是心情不好时,我不但不会说,还会嫌奶奶管得太多,这时,奶奶便一句话不说,低着头走开。人往往是失去了才懂得珍惜,每到岁末,奶奶便回老家为叔叔一家服务了,这时我便对奶奶想念之极,后悔自己没好好回答奶奶的问话。不过,我要告诉奶奶的是,在我心里一直是深深地爱着她的!