写爷爷作文
我的爷爷中等个子,双眼炯炯有神,他是我最喜欢的人,他比其他人对我都好,包括我的父母。如果是我受了什么委屈或是被其他人欺负,爷爷必然会不停地安慰我或是找那人说理,总之不想让他的孙子不开心。
我还记得小时候,由于我调皮有错,母亲把我狠狠打了一顿,身上有好多伤,我哭得非常伤心。爷爷看了心疼要命,他大声责怪母亲:“哪有你如此做爸爸妈妈的,小孩小,他知晓什么,你不可以和他好好说吗,把小孩打成如此?”边说边把我拉进怀里,不停地安慰我,还拿好东西给我吃,哄我高兴。事后他问我当时的状况,说道理给我听,让我知晓了自己错在哪儿。
这几年父母一直在上海打工,都是爷爷在家带我。去年冬季,有一天夜里,我忽然发起高烧,爷爷知晓后顾不能寒冷,只套了件棉袄,飞速把我穿好后,背起就往医院跑。到了那儿又挂号又拿药,跑前跑后的,直到我躺下挂水了,爷爷好像才喘了口气,坐在床边看着我,不时看看水,看看我的手,还问手疼不疼,好些了吗?我的眼泪都下来了。
爷爷也已六十多岁了,为了让父母能安心在外打工,他担起了照应我的责任。天天为我做饭洗衣,还常常接送我,我让爷爷不需要接,我可以走回家,可爷爷总说,他闲着也是闲着,事实上我知晓他是舍不能我。他还常常教育我要好好学习,要帮那些有困难的同学,和同学要相处好,要把将我们的值日做好等等。
我常常在心里默默地想:爷爷,我肯定根据你说的去做,绝不辜负你的期望,做一个值得你骄傲的好孙子,爷爷,我爱你!