写爷爷作文
我的爷爷是养猪的,常把自己弄得臭烘烘的,不论怎样洗澡,身上总有一股去不掉的异味。所以我总是不愿与他多亲近。而暑假里,那天发生的一件事,使我改变了对爷爷的看法。
那天中午,倾盆大雨哗啦哗啦地洒落下来,屋顶上溅起了一朵朵水花。我仍然看见猪棚外边,爷爷那瘦弱的身躯穿着雨披,将加满水的猪食两桶两桶地拎向猪棚。我情不自禁地撑着伞跑过去,趁爷爷不注意的时候,我偷偷上去拎了一下水桶,嗨!水桶几乎离不开地面。我一下子觉得羞愧极了:爷爷这么辛苦,我竟然从来都不帮他的忙。
看来爷爷那腰痛病就是这么累出来的。爷爷看见了我着急地说:“这么大的雨,你来干什么?还不快回去!”雨水无情地拍打雨衣和爷爷那早已饱经风霜的面孔,我不禁流下了眼泪。我跟随着爷爷来到了猪棚。里面又潮又臭,当爷爷把猪食倒入槽内,一只只小猪蜂拥而上,不一会就一抢而光,爷爷看到小猪们这么爱吃,脸上露出了满意的笑容。
爷爷喂完猪,那就要弄猪粪了。爷爷穿着胶鞋艰难地跨进猪栏,小猪们把爷爷当成财神爷,又给他们送吃的,全都朝爷爷身上挤过来,嘴里哼哼咕咕,把爷爷给重重包围了,毫无空隙,更是把身上的脏东西全都涂在爷爷的雨披上,裤子上。
这时,我才知道爷爷身上臭味的来源。爷爷拿起铲子把猪粪一点一点地给铲进了桶里。爷爷一边撬猪粪,一边不时地擦掉头上的汗,可汗珠仍然不留情面地滑落下来,浸满了爷爷的整个脸孔,湿透了他的衣服。干好活,回到屋中,爷爷换了一套衣服,看着那一套浸湿的衣服,我渐渐的明白了,那里面包含的不只是雨水,而更多的却是爷爷辛劳的汗水和对家人的爱!
通过这件事,我似乎感觉不到爷爷的臭味了。我多么希望小猪们可以快快长大,我能够看到爷爷那欣慰的笑容。爷爷谢谢你!我爱你!