写爷爷作文
我的乐园称不上豪华,也不是风景迷人的地方。但它在我眼里,却是一个能带给我无穷乐趣的地方,它就是爷爷的菜园。
春天,爷爷的菜园可热闹了。菜园里的菜宝宝们都逐渐苏醒,个个生机勃勃。油菜花长得最高的,比我还高出许多。而丝瓜们,懒洋洋地晒着太阳。那些卷心菜,则是在一边窃窃私语。
而在这菜园里,最开心的就是我们了。我经常和我的小伙伴们在这里玩捉迷藏。因为这里油菜高,草丛很多。所以就成了我们最佳的捉迷藏场所。这不,轮到我找了。我走近卷心菜地边一看,一下子发现了,两小伙伴正趴在地上呢。咦,油菜花那边好像有动静。我竖起耳朵一听,那边突然传来一阵窃窃的笑声。我赶紧跑过去,哈哈,找到了。原来他们躲在了油菜花的最深处啊。
夏天,爷爷的菜园一片碧绿,各种蔬菜都长得十分茂盛。炎热的风儿吹来,几棵树的树叶摆动,好像是给那些大太阳下的蔬菜们,扇着风呢。而我们在树荫下乘凉,一边乘凉,一边下着棋。菜园上空,不时传出小伙伴们的加油声,和我们尽情玩乐的欢笑声。
到了秋天,菜园里是一片丰收的场景。那绿油油的四季豆,在藤上荡秋千;那成熟的大白菜们,挺着大肚子,对每个走进菜园的人微笑;那红着脸的西红柿,不知是被谁批评过了,还是做错了什么,藏在绿叶间。
冬天,菜园里一片雪白,大白菜们进入了睡眠模式。我们会在菜园边上,堆上一个雪人。远远望去,这雪人像守卫菜园的士兵。他在静静守护着,让大白菜们睡个好觉。
我的乐园,是一个让我有无穷欢乐的地方。我深深爱上了我的乐园!