写爷爷作文
在我们的一生中,有许多的事历经我们一生中,使我们的生活变得更加多彩。而在我的生活中,有一个人他如同一支长歌永留在我的心间。每当我们开心或悲伤的时候,它都会响起回荡在我们的耳畔,轻轻唤醒着我们沉睡的心灵,他就是我的爷爷。
弹指一挥间,我便立刻到了家,我连忙跑向我家的电话台,向我爷爷拨打过去,爷爷也快速的接了电话,我便对爷爷说:“爷爷您快回来吧,我已经到家了,您快回来吧,您肯定尽挨冷受冻了吧。打完电话后,我的眼眶周围变润湿了,两行眼泪忍不住就挤了出来,我的内心感觉到无比的内疚和自责。
过了一会儿,突然门外就传来急促的脚步声,我猜一定是我的爷爷回来了。咚咚咚的敲门声如约而至,我一打开门果然是我的爷爷。我连忙帮助爷爷脱下衣服,爷爷进了屋端上一杯热开水送给爷爷,我便主动承认了错误。我对爷爷说:“爷爷,对不起,我今天放学时忘记告诉您了,让您白跑了一趟,您一定会挨冷受冻了吧,我下次一定不会犯同样的错误的。”我迟迟的也不敢抬起头,这时爷爷拍了拍我的肩膀说:“下次不再犯同样的错误就可以了,爷爷白跑一趟倒没有关系,爷爷主要担心你的安全对不对?你是一个好孩子,我的爷爷便紧紧的搂住了我。至此,像这样的事情我再也没有犯过,这件事情让我记忆犹新,印象十分的深刻,这段记忆也一直铭记在我的心田。
我和爷爷发生的种种事情,我都不会忘记,爷爷对我的一生付出了太多的辛苦。不管是什么天气他也都会去接我,所以我想对您说:“爷爷,我爱您!”我长大以后会好好的报答您的。是您唤醒了我沉睡的心灵,您会一直永远珍藏在我的心间。
孙女永远爱您!