写爷爷作文
张爷爷已经有七十岁了,个子不高,有些驼背,头发也有些白。他是我们学校的清洁工,每天都能看到他忙上忙下。厕所、操场、几乎所有卫生都是他来打扫,可是只能赚些微薄的收入,一毛,两毛。汗水经常湿透了他的衬衣,肩膀被磨出了茧子,红肿的手臂,被太阳晒得一身黑,可是他从不抱怨,带着乐观的心态工作,每天装的满满的垃圾车,塞得已经不能再塞的垃圾桶,被垃圾堵着的厕所。他都会认真地清理。
当看到我们遇到困难时,他就是我们的“救命星”,热心地帮助我们。看到同学,他乐呵呵地打着招呼,还经常逗得我们哈哈大笑。在我们心中,张爷爷不是一位普通的清洁工,而是一位勤劳能干的“笑星”。我们都喜欢这位“人老心不老”的张爷爷。张爷爷工作很累。为此,同学们只要发现有一些不要的塑料瓶。
纸盒等废品,尽管张爷爷不在,同学们都会跑下楼,毫不犹豫地送给张爷爷,“张爷爷,这是我捡到的,给你!”“我的,我也捡了。”张爷爷非常高兴,又露出了和蔼的笑脸,轻轻地拍拍我们的头,“呵呵。真是一群好孩子!”看到张爷爷这么高兴,我们心里也美滋滋的,像吃了蜜一样甜。现在,学校几乎看不到随地丢垃圾的身影,学校不仅干净了许多,张爷爷也没那么劳累了。
同学们见了张爷爷,都不忘主动热情地叫一声“张爷爷好”,同学们和张爷爷的关系就好比亲人一般。有了张爷爷的细心呵护,我们就能健康成长,有了同学们的尊敬关爱,张爷爷就能快乐幸福。假如人与人之间充满关爱,世界将是多么美好啊!