爷爷的作文
我的爷爷是一位很有智慧的人。
老家有一只鸡,它非常凶,经常啄人。有一次,爷爷看到我差点被那只鸡啄了,就说:“只要把鞋底对着鸡,鸡就不会啄人,因为它看到肉就啄。”我听了爷爷说的话,觉得有道理,便试了一下。我发现鸡犹豫了一下。爷爷看了,说:“对了!对了!就是这样。”我和爷爷都开心地笑了。
有一次,大伯买来了石蛙给爷爷吃。爷爷处理石蛙时,我在旁边看着。爷爷就告诉我:“把石蛙中间的两条筋搞断,石蛙就不会跳。因为这两条筋是石蛙跳跃用的。”听爷爷说完,我发现被爷爷处理过的石蛙软绵绵的,跳都跳不了。
总之,我的爷爷记性非常好、知识非常多、写字很好看。