我的启蒙老师作文
我遇到过许多老师。在我的印象中,他们有的和蔼可亲;有的知识渊博;有的性格直爽……可给我印象最深的,莫过于我幼儿园时的大班老师——龚老师。我最爱听她那亲切的声音那是一个阳光明媚的中午,下课后,我迈着轻盈的脚步,和小朋友们排好队,到生活老师那里领取午饭。可当我拿好饭,快到座位边时,一不小心,饭块滚到了地上。我赶忙捡了起来,所幸的是饭块没有碎开,我四处看了一下,没有人发现,心里好不得意,连忙坐下。当我提起筷子准备吃饭的时候,我惊呆了:米饭上模模糊糊的有一层灰尘,看起来好脏啊,这可怎么办呢
我放下筷子,坐在那儿,茫然不知所措。这时,龚老师觉得我不对劲,就走过来亲切地问道:“廖湘,你怎么啦?是不是哪儿不舒服?”“没……没什么,没什么。”我吞吞吐吐地一边回答,一边用手遮住饭。“哦,没什么就好。快吃饭吧,饭菜要凉了!”龚老师一边说,一边把筷子往我手里递。这时我怀中就像揣了一只小兔子,怦怦地跳个不停。最终,龚老师还是发现了我的“小秘密”。“噢,我还以为是什么大不了的事呢!原来是这样啊!”龚老师一边微笑着说,一边拿来她的饭碗。
“看,我这儿多着呢,给你一点吧!”还没等我说话,她就把我的饭给换走了。我就吃了一口。哇!好香!顿时,一股暖流涌入了我的心头。龚老师看到我开始吃饭了,会心地笑了。直到现在,我仍觉得这顿饭是我吃得最香的一顿饭。我喜欢阅读,这一爱好也源自于龚老师。龚老师说过这样一句话:“读书能够长知识,明大理,我们要从小养成读书的好习惯”。