我的启蒙老师作文
前年九月一日这天,是个特别的日子,从这天开始,我就成为新迎二小一年级(2)班的一名学生了,也是这一天,我和我们班的班主任牛蕊老师就认识了。牛老师身材高挑,微圆的脸。牛老师看上去年轻,但已带了几届学生了,牛老师平易近人,讲话亲切使我对她有了好感。牛老师不但上课时认真负责的给我们讲课,而且在批改我们的作业时更是专心致至。
有几次我觉得自己已经认真地完成作业了,并且我爷爷也认真给我检查了一遍,但作业本发下来时没有得满分,我一看,有时是一个音标标错了,有时是笔画少了一点,我立刻把它改正了。我想,全班六十七个同学,我们一人做一份,牛老师就要批改六十七份作业,我的一点小错都被老师检查出来,牛老师太认真细致了,也真辛苦。
我爷爷也跟我说:“牛老师真是一位认真负责的好老师。”我一定要好好学习,不辜负老师对我们的期望。还有一件感动我的事,那是一天中午在学校吃完中餐后,我跑去水池洗手,不小心头撞到了楼梯的转角处,当时头被撞得很疼,眼冒金星,我被撞得蹲了下去,一会儿头上就起了一个包,这时牛老师过来了,她把我扶起来,亲切的问我:“李阳婷,我看看,撞到什么地方了!”她一看我头上的包,就告诉我撞得不轻,要到医院去看医生,这时我感到老师的关心就象妈妈一样。由于班上还有好多同学要照管,牛老师走不开,她马上打电话给我的家人,一会儿爷爷奶奶都来了,把我带到医院处理了伤口,第二天上学时牛老师还问我头还疼吗,我说不疼了。我现在已是二年级的学生了,一想到牛老师还要和我们相处四年,我心里真高兴,我喜欢我们的班主任牛老师。