关于爸爸的作文
“黄然,打火机在哪儿呀?”“然然,帮爸爸找找钱包儿。”哎!你听,又是我那没记性的爸爸在找东西了。你别吃惊,这样的情景剧在我家每天要上演好几回呢。因为,我老爸是个公认了的没记性的人。
一天晚上,老爸翻箱倒柜地把书房的抽屉翻了个底朝天,似乎在找某样东西。一问,才知道:爸爸准备去买天然气,可是天燃气卡却不见了。妈妈没好气地提醒说:“上次你去买天然气后,回来把卡放在哪的嘛?”“哎呀,就是记不清了。”爸爸不好意思了,自顾自地又在各个房间开始了大扫荡。几个衣柜都翻遍了,卡就像是故意和老爸捉迷藏一样,就是不现身。妈妈指着爸爸的鼻子埋怨:“你呀,说了几百遍了,东西用了就要放回原处,可你倒好,东放一下,西放一下,自己又没记性,放个东西神仙都找不到。”爸爸自知理亏,闷头不吭声,又拿着笤帚去床底下碰运气,不一会儿又垂头丧气地出来了。妈妈已经习以为常了,可还是忍不住讽刺老爸:“你有本事把它喊出来呀,真是,记性长哪去了?”卡最终还是没找到,爸爸去补办了一张才买成天然气。唉,我那没记性的爸爸哟!
还有一次,我们在奶奶家吃过晚饭回到家,爸爸要给朋友打电话,却发现手机不见了。他把衣服口袋找了个遍,还是没有。连妈妈的提包也找了,仍然没有。爸爸急得像热锅上的蚂蚁,以为丢了呢!妈妈拨打了爸爸的手机,奶奶焦急的声音传来:小双的手机没带走,搁在隔断上了。妈妈说:“你过去拿手机,顺便把萝卜带过去,我就放在餐桌上。”爸爸满口答应:“要得,记得到。”可等爸爸从奶奶家拿了手机回来,一进门,却看见那袋萝卜还在餐桌上呼呼睡大觉呢!于是,又匆匆地提着萝卜出门了。唉,我那没记性的爸爸哟!
从那以后,我们离开奶奶家时,连奶奶也会对着爸爸念紧箍咒:“东西带齐了没?钱包儿、手机、钥匙……”而我就成了爸爸的小秘书,妈妈有什么事要嘱咐爸爸做的就老跟我说:“女儿,你记到提醒爸爸……”唉,谁叫我摊上个没记性的爸爸呢?
这就是我没记性的爸爸。