关于爸爸的作文
童年,是一株走向生活的幼苗,它要用生活中的点点滴滴来滋润。童年,是一座高楼,它要用生活中的所有趣事来搭建。可是,在这个过程中,难免有一些东西会让你走不归路。而教育,就是压制它们的最好方法。
俗话说“君子爱财,取之有道”。可是,对我当时那个幼稚年龄来说,真是太深奥了,又怎么可能知道随意拿别人的东西是不对的。
那天,我们一家去给小姑拜年。在小姑家玩时,发现小姑的房间有一台电脑,我便吵着去玩,无奈,大人们只好答应。我又摇摇晃晃走进小姑的房间,在小姑的床上,我看见了一张一百元的钞票,心想:“大人们应该不会介意我拿走”然后,一只小手将那张钞票握在手中。然而,却被爸爸看到了全过程。
回到家后,爸爸那一张温和的脸突然变得阴沉沉的。就好似刚才还是晴空万里,立马就漫天乌云了。我被爸爸叫到跟前,突然,一只手掌重重地打在我的脸颊。我摸着那张微微肿胀的小脸,浑浑噩噩地看着爸爸,眼神里流露出令人怜爱的泪珠。爸爸似乎有些心疼,慢慢地说:“现在三点,你去面壁思过三小时,在经期间,不准吃饭。”
过了三小时,我有点坚持不住了,爸爸叫我到他前面来。我小心翼翼的向爸爸走去,后者一把抱住我,并对我说:“孩子,你知道自己犯了什么错么?”我细声回答:“我不知道”爸爸没有生气,对我说:“那爸爸告诉你”我不知所措地点了点头。“你今天拿了小姑的钱,而且还是没经过小姑的同意,好听一点,就叫拿,难听一点,就叫偷!知道吗?”爸爸说到。我点了点头,小声地回答:“哦,爸爸,我以后再也不这样做了。”爸爸抚摸着我的脸,说:“虽然爸爸打了你,也罚了你,但是,爸爸永远是爱你的,好了,既然你已经认错了,那就去吃饭吧!”
在饭厅吃饭时,偶尔听到一两声爸爸压低的哭声,那时我的心都碎了,想到爸爸如此辛苦的工作,只为了我过上好日子,自己不禁愧疚的低下自己的头,心想:“丁林,为了让爸爸不哭,请你尽力不犯错!”
爸爸,感谢你!是您把我的邪念被压制在蒙芽之中,主我远离了那一条条不归路,爸爸,放心,我一定不会再让您为我哭泣的。